您的位置: 首页 > 政民互动> 区长信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 关于近期省外低风险区域返乡政策的咨询
来信人 男** 来信日期 2022-05-16
信件索引号 202200020
信件内容
因为区疫情防控电话一直占线,社区电话查不到,只能来这里咨询了,现在省外低风险区域返乡,除网上公布的提前三天报备、48小时内核酸证明、查验健康码和行程码外,是否还需要贴封条居家隔离7天?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 睢阳区人民政府 回复日期 2022-05-19
办理结果

您好,接到您的来信,睢阳区政府高度重视,立即安排专人进行调查,现将调查情况反映如下:

经核查,睢阳区疫情防控指挥部办公室0370-3020067一直处于24小时有人值班值守状态,因近期咨询疫情防控政策的人员比较多,值班电话基本一直处于接听状态。关于值班电话的问题:一是要求值班值守人员24小时坚守工作岗位,随时接听群众咨询电话;二是进一步提高接线人员政策熟练程度,在解释清楚政策的同时压缩接线时间,尽可能多的接听群众电话。根据商丘市疫情防控指挥部在4月16日发布的《关于进一步加强外地返乡人员管理的紧急通知》(商疫防指办函(2022) 340号)文件中要求:对低风险地区返乡人员实行七天居家隔离管控措施。已与反映人取得联系,经耐心解释后,反映人已经了解基本情况。