您的位置: 首页 > 走进睢阳>睢阳党建>详细内容

睢阳区冯桥镇党建引领 全民参与 人居环境开启“美颜模式”

来源:冯桥镇 发布时间:2022-03-30 09:33:09 浏览次数: 【字体:

dd0e8bacafdf4044a2f97f228663bf4e.png

冯桥镇开展农村人居环境整治行动以来,始终坚持高位部署、紧抓载体、立足党建、以点带面,发挥党员干部带头模范作用,处处宣传引导,全民动员,实行“重组织、变思想、造氛围、凝聚广大人民群众于合力”的策略,保持“干”字当头,共建“百鸟欢唱、百花齐放、百家争鸣”的美丽冯桥。

抓组织,在“比”字上下功夫,聚焦基本单元,推进各党支部建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。坚持“一把手”亲自抓,成立了镇党委书记任组长的农村人居环境整治领导小组,在全镇发起了以行政村为单位的农村人居环境整治观摩评比活动,共清理坑塘沟渠52条,整治残垣断壁29个,评选先进村6个,发放奖金21500元,在全镇形成“比赶超”的良好局面。

抓引领,在“带”字上动脑筋,培植精品村庄,争创一流树立形象,集中力量探索精品示范村建设,以点带面促进全镇人居环境再提升。网格化管理,盘活党员+能人资源,共发动党员385名,能人68人,以身作则整治人居环境,激发人民群众内生动力,点亮乡村靓丽底色,打造“一促两带”新模式。

抓宣传,在“引”字上花心思,定制亮点话题,深度挖掘典型人物事例多渠道多方式宣传,以镇文化站为宣传主阵地,以传播美丽宜居新家园为宣传主思想,加强舆论引导,积极调动基层力量和群众主观能动性,在全镇营造争创“五美庭院”的浓郁氛围。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots