您的位置: 首页 >专题专栏>2022睢阳“两会”>详细内容

睢阳区政协六届一次会议闭幕

来源:区委宣传部 发布时间:2022-04-27 08:15:43 浏览次数: 【字体:

9a5a528b7ec64dbf9e0a2c1e181ec707.jpeg

4月26日上午,中国人民政治协商会议第六届商丘市睢阳区委员会第一次会议圆满完成各项议程,在工人文化宫闭幕。

区六届政协主席任广瑜主持会议并讲话。

区政协领导班奎星、董志华、孙海涛、李彩霞、潘海鹰、翟登杰、李开胜、郑献民及秘书长任子建出席会议并在主席台前排就座。

ed8a3e95ecc2492793f81aaadd1c4bdd.jpeg

商丘市政协副主席、中共睢阳区委书记栗朝举同志应邀出席会议并在主席台前排就坐。

在主席台就座的还有区领导李彬、秦松、陈东程、辛永礼、李晓彬、张峰、胡鹏、周克章、黄英杰、马涛、董俊山、周波令、高德祥、刘艳春、高新建、李永平、李守印、顾玉峰、吴莲、宋一平、戴蕙、宁振岳、孟超、马南桦及其他在职副县级干部等。

6482e1d2a63d4c838ab3e2107690ec4a.jpeg

会议表决通过了区政协六届一次会议政治决议、区五届政协常务委员会工作报告的决议、区五届政协常务委员会提案工作报告的决议、区政协六届一次会议提案审查情况的报告。

ea0a3532bf9d481cb8e975c8018ab46f.jpeg

任广瑜在讲话中指出,五年来,以班奎星同志为主席的五届区政协常委会坚持区委领导,坚持讲政治、重担当、作表率,忠诚履职、建言资政、凝聚共识,为睢阳经济社会高质量发展和人民政协事业倾注了真挚情感,付出了辛勤汗水,做出了突出贡献,得到了省政协刘伟主席和市委、市政协主要领导充分肯定和高度评价。五年来,五届区政协常委会坚持围绕中心、服务大局,聚力聚焦“五篇文章”,积极融入区委专项工作组,在古城复兴上汇聚了政协智慧,在乡村振兴上践行了政协担当,在产业发展上彰显了政协风采,在城市建设上展现了政协作为,在民生民计上书写了政协情怀。五年来,五届区政协常委会坚持聚焦主业、参政议政、共谋发展,在推进政协事业和助力睢阳发展上取得了一个又一个丰硕成果,政协党建、基层协商、提案办理、队伍建设等多项工作均走在全省全市前列,为我们今后做好政协工作奠定了坚实基础,积累了宝贵经验,提供了重要遵循。

任广瑜指出,履新区政协主席,深感使命如山、责任重大,将格尽职守、勤勉工作,在区委的坚强领导下,同区政协常委会组成人员和广大政协委员一道,在历届区政协打下的很好工作基础上,不断把人民政协事业推向前进,决不辜负党和人民的信任与重托。

7374ed28cd5f48deaf5ee215681fc0dc.jpeg

任广瑜强调,要讲政治,坚持在党的领导下开展政协工作。深刻感悟“两个确立”的决定性意义、躬身践行“两个确立”的实践要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻落实中共睢阳区委决策部署,始终做到与区委同心同德、同向同行、同频共振;要讲大局,坚持在助力发展上展现政协作为。坚持把建言资政和凝聚共识贯穿履职全过程,要牢记“国之大者”,心怀“省之要者”,紧紧围绕“七个强市”,聚力聚焦“五篇文章”,坚持以“商丘之问”凝聚“商丘精神”,以“商丘精神”引领“商丘之为”,以“商丘之为”助推高质量发展,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,高质量履行职能,高水平开展工作,为睢阳区在全市全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩做出政协贡献;要讲奉献,坚持在为民服务上贡献政协力量。准确把握新形势下群众工作的特点和规律,改进群众工作方法,提高群众工作水平,深入开展“万人助万企”“企业服务日”和“联乡包村”活动,深入一线,勤察民情,多听民声,围绕群众身边的操心事、烦心事、揪心事,及时收集和反映带有界别性、普遍性、倾向性的社情民意,积极履职建言,当好群众信赖的知心人、代言人、贴心人;要讲担当,坚持在委员履职上做好政协答卷。要坚守为国履职、为民尽责情怀,始终把政协事业放在心上,把委员责任扛在肩上,切实发挥政协委员主体作用,努力在履职尽责中定格人生坐标,努力在务实重干中实现自身价值,努力在担当作为中留下生动故事,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力书写新时代高质量委员履职的政协答卷。

大会在庄严的国歌声中闭幕。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】