您的位置: 首页 >专题专栏>2022睢阳“两会”>详细内容

商丘市睢阳区第六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

来源:区委宣传部 发布时间:2022-04-28 08:48:30 浏览次数: 【字体:

1d0321e74d4f47a78dafd70def4766da.jpeg

4月27日上午,在圆满完成各项议程后,商丘市睢阳区第六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。

大会主席团常务主席栗朝举、陈东程、孙景权、李彬、秦松、高德祥、刘艳春、李永平、李守印、王红霞、高新建、顾玉峰出席大会并在主席台前排就座。

大会由主席团常务主席栗朝举主持。

本次大会实有代表304名,实到会代表271名,符合法定人数。

92f2893b017741cb93abaab49cd81bad.jpeg

大会选举陈东程为睢阳区第六届人大常委会主任,刘艳春、王红霞、高新建、顾玉峰为区人大常委会副主任,丁献彬等26人为区六届人大常委会委员。选举孙景权为睢阳区第六届人民政府区长,张峰、黄英杰、吴莲、宋一平、赵锐、张善峰为睢阳区人民政府副区长。选举辛永礼为睢阳区监察委主任。选举戴蕙为睢阳区人民法院院长。选举马南桦为睢阳区人民检察院检察长。(须报市检察长提请市人大常务委员会批准)。新当选的人员进行了宪法宣誓。

会议表决通过了大会《关于政府工作报告的决议》《关于睢阳区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)报告的决议》《关于睢阳区2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)报告的决议》《关于区人大常委会工作报告的决议》《关于区人民法院工作报告的决议》《关于区人民检察院工作报告的决议》。

在热烈的掌声中,市政协副主席、区委书记栗朝举作了讲话。

b73b7e29c5a9457ba97d33d0119819b3.jpeg

栗朝举指出,睢阳区第六届人民代表大会第一次会议,在市委的亲切关怀下,在市委换届督导组的精心指导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这次会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,认真落实区六次党代会和区委经济工作会议精神,充分体现了全区人民推动睢阳各项事业发展的迫切愿望,充分展现了全区广大干部群众昂扬向上、奋发进取的精神风貌。大会开得很圆满、很成功,是一次高举旗帜、催人奋进的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,是一次凝心聚力、继往开来的大会,必将激励和鼓舞全区人民以更加昂扬的斗志,努力推动睢阳经济社会各项事业走在全市前列。

栗朝举要求,全区上下一定要充分认识我们肩负的历史使命和时代责任,全面落实区委决策部署和这次大会通过的各项决议,锚定目标不放松,集中精力抓落实,奋力谱写睢阳高质量发展绚丽新篇章。谱写睢阳新篇章,必须忠诚拥护“两个确立”,坚定做到“两个维护”;谱写睢阳新篇章,必须紧扣发展第一要务,加快推进现代化睢阳建设;谱写睢阳新篇章,必须始终坚持人民至上,持续增进民生福祉;谱写睢阳新篇章,必须不断强化代表意识,凝心聚力干事创业。

栗朝举强调,各位代表、同志们,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,谋在新处、干在实处,奋力谱写睢阳高质量绚丽篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

ba61cd7969a3473e88a82f9ffe1871ed.jpeg

会上,新当选的睢阳区人民政府区长孙景权作表态发言。他说,大会选举我担任睢阳区人民政府区长。我深知,每一张选票的背后,都凝聚着人民的信任,饱含着人民的期望,承载着人民的重托!在此,我谨向各位代表并通过各位代表,向全区人民致以崇高的敬意和衷心的感谢!在这个庄严而神圣的时刻,我作出如下郑重承诺:一是旗帜鲜明讲政治;二是团结合作勇担当;三是依法依规按程序;四是围绕中心抓落实;五是务实重干强作风;六是清正廉洁守底线。形势催人,任务逼人!除了奋斗,别无选择!我一定不负重托、不辱使命,恪尽职守、奋力拼搏,尽到自己最大的努力,为奋力谱写新时代睢阳高质量发展的绚丽篇章作出自己应有的贡献!

ca55ebe82ddd4bd28459c6cc5ffee77a.jpeg

区六届人大常委会主任陈东程在闭幕式上指出,在全体代表和与会同志的共同努力下,区六届人大一次会议顺利完成各项议程,就要胜利闭幕了。这次大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻区第六次党代会精神,充分发扬民主,严格依法办事,全面总结了区五届人大一次会议以来的工作,确定了我区今后五年的发展目标和2022年重点任务。市政协副主席、区委书记栗朝举同志代表区委,对大会的圆满成功给予了充分肯定,同时对各位代表及人大常委会提出了明确要求,对落实好、实现好新的一年全区各项目标任务作出了安排部署。各位代表、全区人民要在区委的坚强领导下,把智慧和力量汇聚到区委的决策和大会确定的目标任务上来,把精力和心思集中到狠抓落实上来,围绕区委“五篇文章”决策部署,立足新的起点、聚焦十大目标、奋进新的征程,在开启全面建设社会主义现代化睢阳高质量发展中大显身手、再立新功。

在雄壮的国歌声中,商丘市睢阳区第六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。

在主席台就座的区领导还有:任广瑜、班奎星、辛永礼、张峰、周克章、马涛、戴蕙、马南桦、孟超、谢时冰。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots