您的位置: 首页 >专题专栏>六稳六保>详细内容

睢阳区召开疫情防控工作综合调度会

来源:区政府办 发布时间:2022-11-13 09:05:42 浏览次数: 【字体:

11月11日,在收听收看全国、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,区委书记、区政府区长孙景权立即组织召开全区疫情防控综合调度会,就当前重点工作进行详细安排部署。区领导李彬、辛永礼、胡鹏、周克章、黄英杰出席会议。区疫情防控指挥部成员单位主要负责同志在主会场参会,各乡镇(街道)党政主要负责同志在各自分会场参会。

孙景权指出,当前国内、省内疫情呈散发、多发态势,疫情防控形势严峻。全区各级各部门要高度重视,进一步提高政治站位,全面贯彻落实党中央决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针。要充分认识优化调整防控措施不是放松防控,更不是放开、“躺平”,要结合睢阳实际,准确把握政策要义,不断提高防控工作的科学性、精准性,提升防控能力,提高工作要求和标准,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。

孙景权强调,要积极稳妥抓好疫情防控措施优化调整,做好新旧政策衔接,强化疫情分析研判和风险应对,对标对表二十条措施,实事求是优化调整精准防控举措。要落实“四早”要求,坚持双报备制度,做好风险人员来(返)睢的排查管控,全方位落实居家管控措施,确保不漏管、不脱管,最大限度降低疫情风险源。要强化大数据推送信息排查,快速锁定和管控风险人员,以快制快、严防扩散,做到日清日结、不留隐患。要加强重点场所管控,严格落实医院、学校、宾馆酒店、养老院等人员密集区、特别是大型商场超市的疫情防控措施。要加强场所码扫码查验工作,市场监督管理局等行业主管部门做好对所属行业“场所码”的应用和督导检查,对不执行“场所码”扫码管理的要联合有关单位从重从严从快依法依规处理。要做好秋冬季流感疫情的接种,由卫建委牵头、各乡镇(街道)全力配合,按照“应接尽接”的原则积极开展流感疫苗接种工作,全力提高疫苗接种率,防止流感与新冠病例交叉,缓解防控压力。

孙景权要求,区四大家、各级各部门要认真学习中共中央政治局常务委员会会议精神和全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,学深悟透融会贯通,做好指导检查,督促全区上下完整、准确、全面执行《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》要求,高质量落实优化防控工作的二十条措施。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力用最小的代价实现最大防控效果,以“时时放心不下”的责任感,持续抓好安全生产、“双违”治理、信访稳定、环保整治、土地出让、综合治税等“防风险、守底线”“保重点、促发展”各项重点工作,确保实现疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的目标。区委督查委就疫情防控、“防风险、守底线”“保重点、促发展”等工作做好督导检查。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】