您的位置: 首页 >专题专栏>六稳六保>详细内容

睢阳区闫集镇多举措搭建政企“连心桥”

来源:闫集镇 发布时间:2023-03-17 09:02:11 浏览次数: 【字体:

今年以来,闫集镇吹响“开局即冲刺、奋力拼经济”的冲锋号,以优化营商环境赋能经济社会高质量发展,聚焦企业发展难点、痛点问题,做好“店小二”,助企纾困解困,搭建政企“连心桥”。

组织领导,统筹协调推进。该镇建立专项帮办服务组,明确一名班子成员牵头,3至5名工作人员全程跟踪,对从项目洽谈、签约、建设到投产过程中需要政府解决的事项,实行“全过程”“一对一”“保姆式”代办服务,全力搭建“绿色通道”。同时,大力推行公开承诺、马上就办、首问负责和限期办结等制度,构建规范、透明的政务服务体系,积极打造高效便捷的政务环境。

广泛宣传,营造良好氛围。通过悬挂宣传条幅、发放宣传单、微信公众号、微博号、微信工作群转发、村头大喇叭等方式积极宣传优化营商环境政策和工作动态,在全镇营造“处处都是营商环境、人人都是形象使者”“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的浓厚氛围。同时,强化入户宣传,主动深入到辖区内的经营个体和企业车间,送政策上门,送服务上门,提高企业、群众对优化营商环境政策的知晓率。截至目前,共制定悬挂宣传标语80余幅、发放宣传单1000余份。

强化监督,严格考核制度。将优化营商环境纳入各部门、各行政村(社区)年终绩效考核,层层压实责任;严格落实督查机制,对于破坏营商环境的行为,发现一起、查处一起,启动调查、通报、问责程序,切实转变全镇机关干部职工的工作作风,构建规范、透明的政务服务体系,着力打造风清气正的政治生态环境。

“优化营商环境,只有进行时,没有完成时。”该镇将继续聚焦目标任务,明确工作重点,继续在优化营商环境上出实招、出硬招。以“坐不住、等不起、慢不得”的危机意识,急企业之所急,想企业之所想,谋企业之所谋,不断提高为企服务效率,破解发展瓶颈,提升镇域营商环境“软实力”,为“魅力强镇 红色闫集”提供强大的经济支撑。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots