您的位置: 首页 >专题专栏>六稳六保>详细内容

孙景权强调:加快重点项目建设,着力推进睢阳高质量、大跨越发展

来源:区政府办 发布时间:2023-06-27 08:30:51 浏览次数: 【字体:

6月25日上午,区委书记孙景权先后到睢阳高新区林河实业集团纺织生产基地、新能源汽车城、神火大道南延工程、青网科技园等处,实地督导重点项目建设、纾困解难、安全生产等工作。调研结束后,在区行政中心会议室,孙景权主持召开全区重点项目建设推进会议,对相关工作进行再研究、再部署。区委副书记、区政府区长李长东,区领导许华、宋一平、曹永升出席会议。

在睢阳高新区林河实业集团纺织生产基地、新能源汽车城、神火大道南延工程、青网科技园项目现场,孙景权深入生产建设一线,认真听取情况汇报,仔细询问项目进展,与相关企业负责同志进行亲切交流,细致征求意见建议,协调解决项目建设面临的实际困难,着力确保项目建设高效有序有力推进。他指出,重点项目建设事关全区经济社会发展大局和民生福祉改善。各相关单位要坚持以前瞻30年的战略眼光,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,致力打造“七个强市”,大力实施“七大行动”,创造性贯彻落实全区“1234N”总体发展思路,做到“一切围绕项目转、一切聚焦项目干”,用心用情、依法依规当好企业发展和项目建设的“金牌服务员”,做到以重点项目建设高质量推进睢阳高质量、大跨越发展。

在随后召开的全区重点项目建设推进会议上,孙景权会同与会同志就当前我区重点项目建设情况进行分析研判,对豫东金属新材料智造产业园等重点项目建设中遇到的具体问题予以协商解决,全力以赴推进重点项目建设进一步走上快车道、迈上新台阶。他强调,一要提高政治站位。重点项目建设是睢阳高质量、大跨越发展的“生命线”。各相关单位要把高质量推进重点项目建设与持续深入学习贯彻落实党的二十大精神相结合,与深入贯彻省委省政府关于推进开发区“三化三制”改革决策部署相结合,与统筹推动省委巡视整改和成果运用走深走实相结合,与贯彻落实市委市政府、区委区政府工作安排相结合,千方百计提高睢阳高新区的能级和水平,将其致力打造成为全区经济发展的主阵地、主战场、主引擎,奋力实现全区经济发展质量更高、效益更好、速度更快。二要凝聚强大合力。众人拾柴火焰高。各相关单位要大力弘扬“商丘精神”,把主要精力聚焦到“坚持项目为王、致力产业倍增”这个中心任务上来,坚持一个项目、一名领导、一个专班、一套方案、一抓到底,真正把心思放在干事业上、把本领用在促发展上、把功夫下到抓落实上,多措并举打好重点项目建设“组合拳”,竭尽全力做好重点项目建设要素保障,精准高效服务企业,打造一流营商环境,着力推动我区两个百亿级项目“顶天立地”和高新技术产业、战略性新兴产业新项目“铺天盖地”,奋力实现睢阳产业战略性转型升级、致力构建具有睢阳特色的现代产业体系,不断厚植发展优势。三要锻造优良作风。优良作风是推动重点项目建设高效开展的最有力保障。各相关单位要坚持“刀在石上磨、人在事上练”,严格落实“13710”工作制度,积极融入“能力水平提升年”、“项目谋划建设年”活动,扎实开展“万人助万企”和“企业服务日”活动,切实用好重点项目“早餐会”、“服务企业面对面”工作晚茶会等工作机制,以拓展延伸产业链、提升价值链、完善供应链为重点,谋划推动大型物流园项目落地开工,持之以恒抓好“四上企业”入库,全力“优存量”、“扩增量”,加快传统产业“弯道超车”,实现新兴产业“换道超车”,为商丘建设“对外开放桥头堡、枢纽经济新高地”作出睢阳新的更大贡献。

最后,孙景权要求,安全是发展的基石,一丝一毫都不能放松。各相关单位要突出人民至上、生命至上,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,坚决贯彻安全生产“三管三必须”原则,持续推进乡镇“公安派出所+专职救援消防队”合署办公、联勤联动工作机制,强力推动安全生产责任到人到岗、到边到底,特别是压紧压实企业安全生产主体责任,重点加强高危行业、特种作业、餐饮门店消防安全检查培训力度,高标准全覆盖开展经营性场所液化气、天然气安全隐患大排查大整改活动,坚持以大概率思维应对小概率事件,让全区广大人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

区委办公室、区政府办公室、睢阳自然资源和规划分局、区财政局、区住房保障中心、睢阳高新区管委会、古宋街道、闫集镇等单位负责同志参加会议。

 

终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】