您的位置: 首页 >专题专栏>睢阳区招商引资专栏>详细内容

孙景权赴驻马店、许昌、洛阳、西安、郑州开展考察招商活动

来源:请输入该信息来源单位 发布时间:2020-07-19 19:14:12 浏览次数: 【字体:

7月13日至17日,区政府区长孙景权先后赶赴驻马店、许昌、洛阳、西安、郑州,围绕古城复兴、5G产业发展、优质地块推介等重点工作,深入驻马店市皇家驿站、许昌市曹魏古城、洛阳市洛邑古城和河洛古城、中国科学院西安光学精密机械研究所飞秒光电科技有限公司、西安曲江新鸥鹏文化教育控股集团、西安市大唐芙蓉园和大唐不夜城、华润置地有限公司西安项目部、河南省房地产商会等单位,开展学习考察和招商活动。

在驻马店市皇家驿站、许昌市曹魏古城、洛阳市洛邑古城和河洛古城、西安曲江新鸥鹏文化教育控股集团、西安市大唐芙蓉园和大唐不夜城,孙景权进行实地参观考察,学习借鉴先进经验,向对方负责同志详细了解项目的投资、建设、开发、运营等情况。孙景权强调,要强化使命意识,创新工作举措,敢于担当作为,努力把商丘古城建设好、殷商文化传承好,不断叫响“一城阅尽五千年”“游商丘古都城、读华夏文明史”旅游品牌,打造成为集“吃、住、行、游、购、娱”于一体的旅游名城,切实承担起全市文旅繁荣复兴历史重任。

在中国科学院西安光学精密机械研究所飞秒光电科技有限公司,孙景权深入了解企业生产运行尤其是5G技术研发情况,详细介绍了我区5G产业园规划建设情况,就扩展5G产业链条,推动下步项目合作,与企业负责同志进行了亲切交流。他指出,睢阳区5G产业园的交通区位优越、基础设施完善、人力资源密集,能够为5G产业发展提供坚实有力保障,特别是区委区政府坚定5G产业发展战略不动摇,有决心、有信心、有能力把5G产业园建设成为豫东乃至河南5G产业发展新高地。他诚挚欢迎企业负责同志能够到睢阳走一走、看一看,进一步开展交流合作,延伸上下游产业链,共同推动双方高质量发展。

在华润置地有限公司西安项目部、河南省房地产商会,孙景权与负责同志进行了友好座谈,认真听取了经营和运营状况介绍。他说,今年以来,在市委市政府的坚强正确领导下,睢阳区全面抓好“两统筹”、奋力夺取“双胜利”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持续聚焦“五篇文章”、不断强化“十项举措”,全区经济社会发展呈现出高质量发展新态势。特别是睢阳区作为商丘市的中心城区,当前创新开展“金娃娃”“金豆子”优质地块推介工程,市场前景广阔,合作机遇众多。他诚挚邀请企业和商会负责同志能够到睢阳投资兴业,实现互利共赢。

活动中,孙景权强调,全区各级各单位要坚持以项目引进和建设为总抓手,大力践行“马上办抓落实”工作推进机制,始终秉承“走出去、引进来”和“亲商、安商、富商”理念,聚焦产业链全链条招商,主动与企业家们对接交流,切实引进一批质量优、前景好、效益高的重大项目,为加快睢阳高质量发展注入新动能、增添新活力。特别要优化营商环境,全区政府系统要提供更高效、更精准、更便捷的政务服务,为企业营造良好的投资环境、发展环境、经营环境,吸引更多优质企业选择睢阳、进驻睢阳、投资睢阳。

各单位负责同志纷纷表示,睢阳区政府诚实守信,发展态势强劲,资源要素集聚,合作空间巨大,一定在此次良好对接的基础上,尽快到睢阳开展商务考察,力争洽谈项目早落地、早投产、早见效。

终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots