您的位置: 首页 >专题专栏>睢阳区招商引资专栏>详细内容

睢阳区召开招商引资工作加压推进会

来源:请输入该信息来源单位 发布时间:2020-09-01 21:50:32 浏览次数: 【字体:

2020年8月30日上午,全区招商引资工作加压推进会召开,传达贯彻全省、全市招商引资工作电视电话会议精神,安排部署下一步招商引资工作,区长孙景权出席会议并讲话,区委常委、区政府常务副区长马登峰对下一步招商引资工作进行安排部署,区委常委、区委统战部部长申古今主持会议,区政府副区长许华、吴莲出席。

会议指出,要充分认识招商引资工作的重要意义,今年由于受疫情影响,经济下行压力加大,上半年出口、消费相对乏力,但从我区近段时间各项经济指标综合来看,经济形势已逐渐开始复苏回升,在常态化疫情防控条件下做好招商引资工作,对我区当前经济社会发展尤为重要。今年以来,区领导先后会见外来客商,多次外出招商,洽谈对接项目。我区要以第8届国际华商节即将在我区举办为契机,切实把招商引资作为“天字号”、“一把手工程”来抓。

会议指出,抓招商就是抓发展,招商引资是解决当前我区经济社会发展中存在的问题与矛盾的有效办法,是扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的有效举措,我区要围绕商丘古城修复性保护与展示、商业综合体项目建设、优质地块推介、5G信息设备产业等工业项目,要围绕“两新一重”项目(即新城城镇化项目、新基建项目和重大项目)开展招商,尤其是针对5G网络各种应用场境以及金融保险、建筑设计、会计事务等总部经济,加大招商引资工作力度,通过招引项目落地,来促进就业、拉动投资。

会议强调,要在招商引资工作中锤炼检验干部、锻炼发现人才,全区各单位干部要敢于担当、主动作为、迎难而上,学习借外地鉴招商引资“四千四万”精神,踏遍“千山万水”、吃尽“千辛万苦”、说尽“千言万语”、历经“千难万险”。要进一步贯彻落实《河南省招商引资三年行动计划(2020-2022)》《河南省人民政府关于加强新形势下招商引资工作的意见》和《睢阳区招商引资工作专案》,研究学习省、市和外地招商政策,坚持学懂弄通、活学活用,千方百计做好招商引资工作。针对我区部分单位招商热情不高、办法不多等问题,下一步要加大奖惩力度,由区委区政府督查局负责对照全区招商引资工作目标任务,对各责任单位完成情况进行督查,及时将督查情况予以通报,并作为年终目标考核和干部推荐参考依据。

会议强调,要优化营商环境,进一步贯彻落实国务院《优化营商环境条例》和《商丘市优化营商环境条例》,打造“亲”“清”政商关系,各有关职能部门、乡镇(街道)在服务企业过程中要“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”,政府部门负责做好工厂围墙外的事情,围墙以内的事情由企业自己来做,企业的事情让企业自己做,政府部门要减少干扰;当企业有问题需要解决时,职能部门、乡镇(街道)要随叫随到,第一时间到现场了解问题、到一线解决问题;全区上下要努力营造高效透明的政务环境、公平正义的法治环境、竞争有序的市场环境、风清气正的政治环境;要建立健全督促检查和考核奖惩机制,对敷衍应付招商引资工作任务和破坏我区营商环境的单位及个人,严肃追究相关责任。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots