您的位置: 首页 >专题专栏>睢阳区招商引资专栏>详细内容

睢阳区商务局:再掀招商引资工作新高潮

来源:请输入该信息来源单位 发布时间:2020-12-31 08:24:42 浏览次数: 【字体:

近日,区商务局率团赴阜阳、杭州、上海开展招商考察活动,先后实地考察了阜南县奥特莱斯商业综合体项目、杭州市德信地产集团有限公司、上海兆地置业有限公司、金科地产集团有限公司、上海复星集团豫园股份等8家企业,积极宣传推介睢阳,深化项目沟通交流,与多个企业达成了洽谈合作意向,再掀招商引资工作新高潮。

今年以来,区商务局努力克服疫情影响,立足区委“五篇文章”,认真研判招商工作形势,加强招商工作领导,进一步优化招商措施,拓展招商渠道,高质量、多维度开展招商引资活动,不断延伸招商产业链,扩大睢阳“朋友圈”,实实在在地招引了一批优质项目落地我区,招商引资工作取得了新成效。

一是创新招商新形式。受新冠肺炎疫情影响,招商引资工作受到一定制约。结合当前形势变化,区商务局创新招商新形式,改招商工作“面对面交流”为“屏对屏沟通”,从“上门招商”变为“云端互动”,始终保持招商引资工作力度不减,热情不退,充分运用互联网、云展会、电话微信、视频函件等平台,加强与客商的联系沟通,全面扩大了招商引资辐射范围。疫情期间,我区通过网上集中签约活动共签约项目3个,合同金额9.2亿元;成功举办第八届中国·商丘国际华商节睢阳区区情说明暨项目云上签约仪式,完成云上签约项目16个,签约合同资金135.1亿元;并成功签约了青网科技园项目、清华园学校项目、阿里云帝和置业智慧商圈等招商项目,签约合同资金5.7亿元;项目投资涉及城市综合体、高新技术园区、商贸物流、总部经济、设备制造、教育等产业领域。

二是把握招商新趋势。区商务局立足“工业一号”中联玻璃项目、“工业二号”华润雪花啤酒项目、“高新技术一号”睿控仪表项目、“战略性新兴产业一号”上海标迪5G项目,深入研究分析我区产业发展新趋势,坚持把战略性新兴产业、现代服务业、特色主导产业作为招商引资的工作重点,围绕大数据、智能化、新基建等新领域、新业态,不断延展招商深度,提升招商引资质效,进一步形成了助力产业升级的连锁效应和群体效应。据统计,1-7月份我区招商引资综合排序全市第二;1-9月市拟认定我区5亿元以上项目1个(正邦万亩生态循环农业项目),3亿元以上项目4个(分别是南京嘉远电动车、商鼎通讯、鼎合国际大酒店、信华天街项目)。

三是开辟招商新渠道。根据区委区政府部署,区商务局进一步明确招商方向,精准锁定京津冀、长三角、珠三角、闽东南四大方向,紧紧围绕产业链供应链,突出招大引强,坚持强链延链,大力开展招商洽谈活动,积极招引了一批大项目、好项目签约落地我区。新城控股吾悦广场项目、红星美凯龙城市综合体项目正在积极洽谈中;近期,区商务局赴长三角方向考察相关企业取得较好成效,奥特莱斯(中国)、金科集团、上海兆地置业对我区城市建设、产业资源表现出较大兴趣,均表示将于近期来我区实地考察。今年以来,区商务局引进的青网(商丘)科创园项目已经签约,吾悦广场项目即将签约落地。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】