您的位置: 首页 >专题专栏>睢阳区招商引资专栏>详细内容

睢阳区政府区长孙景权赴苏沪方向考察招商

来源:区商务局 发布时间:2021-03-16 08:41:25 浏览次数: 【字体:

3月7日至10日,区长孙景权带队赴南京、宜兴、苏州、上海等地开展招商考察活动,宣传推介睢阳,对接洽谈招商项目。副区长杨光磊参加在宜兴市的招商活动,区政府办公室、区商务局、区教体局、区市政建设局等单位主要负责同志分别参加。

孙景权一行首先考察了南京市丹外博雅教育集团,并与该集团董事长徐叶华进行了亲切友好的交谈。孙景权表示,睢阳区始终把教育放在优先保障、优先发展的战略地位,持续强化基础设施建设,大力改善办学条件,尤其是近年来睢阳区南部新城、西部新城相继落成,未来将安置约30万人口进城居住,义务教育发展前景广阔,希望能有机会与丹外博雅教育集团合作办学,共谋发展。徐叶华表示,睢阳区文化底蕴深厚,城区人口增长较快,期待近期到我区实地考察,寻求合作机会。

在中国环保之乡宜兴市,孙景权一行考察了凌志环保集团。凌志环保是一家致力于城市、城镇、农村生活污水,园区工业污水处理的PPP、BOT、EPC及项目总承包和运营业务,是污水处理工艺设计,环保设备研发、高端制造及运营管理的大型环保企业,已有22年的污水处理历史。该集团董事长凌建军全程陪同孙景权一行实地考察了凌志环保1号生产基地、2号生产基地和相关村镇钢制集装箱污水处理装备。每到一处,孙景权一行都详细了解了企业一体化污水处理设备、高效稳定净化槽等环保设备的研发和生产工艺。

在苏州市,孙景权一行实地考察位于苏州工业园区虚拟镇的京东方科技集团股份有限公司(BOE),并就京东方、海信(商丘)职业教育产业园项目进行了深入座谈。孙景权诚挚邀请企业早日到睢阳实地参观考察,共谋合作机会,早日达成合作意愿。

在上海市,孙景权一行先后考察了上海中建建筑设计院有限公司、上海复星集团豫园股份、上海祥生地产集团等企业情况,并分别进行了座谈。每到一处,孙景权都简要介绍了睢阳区经济社会发展情况和“金娃娃”“金豆子”工程建设规划。孙景权表示,睢阳区作为商丘市的中心城区,历史文化底蕴深厚、交通区位优势明显、各类资源要素丰富、消费市场潜力巨大,近年来,睢阳区始终坚持以人民为中心的发展理念,深度聚焦乡村振兴、古城复兴、产业集聚区二次创业、中心城区辐射带动、民生民计改善“五篇文章”,全区经济社会不断呈现出总体平稳、稳中有进的高质量发展态势,尤其是城市功能不断完善,城市面貌显著改善,发展潜力有力提升,蕴含着广阔前景和无限商机。我们将以最大的诚意、最优的服务、最高的效率,积极筹划项目,力促双方合作成功。

通过此次考察招商活动,各企业均表示,睢阳区良好的发展环境和优越的交通优势,进一步增强了企业到睢阳投资的信心和决心,希望双方加强项目对接,深化务实合作,共创美好未来。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】