您的位置: 首页 >专题专栏>睢阳区招商引资专栏>详细内容

睢阳区委书记栗朝举带队到广东方向开展招商考察活动

来源:区商务局 发布时间:2021-06-02 08:39:51 浏览次数: 【字体:

5月27日至29日,区委书记栗朝举带队到广东方向开展招商考察活动,宣传推介睢阳,洽谈合作项目,推进产业对接,助推我区招商引资和经济社会发展取得新突破。区领导马登峰、黄文杰、王建东和睢阳生态环境分局、区商务局、中联玻璃有限公司主要负责同志参加。

栗朝举一行先后实地考察了广州明城墙遗址、东莞市鸿宇建筑与工程设计顾问有限公司、东莞市裕和玻璃有限公司、东莞市鲁发玻璃有限公司、潮州古城等地。每到一处,栗朝举一行都详细了解了当地历史文化特色,业态布局,历史街区的保护与改造;深入企业车间参观学习,与企业负责人进行亲切会谈,仔细询问企业的生产经营情况,同时对我区招商投资环境进行推介,推动务实合作,实现互利共赢。

在东莞市鲁发玻璃有限公司,栗朝举一行深入生产车间实地考察了AG玻璃产业发展项目,并就玻璃生产上下游产业链和行业发展趋势与企业负责人进行深入探讨交流。栗朝举指出,招商引资是推动产业发展的关键举措,要打好“产业牌”,坚持精准招商,强化招大引强,围绕新型材料、智能制造等产业,进一步延伸上下游产业链,更多地把补链、延链、强链的项目招进来,加快形成现代产业体系。强化以商招商,发挥中联玻璃龙头效应,进一步延伸产业链条,不断推动智能玻璃制造向产业链、价值链中高端发展。不断扩大获取项目信息的渠道,创新招商引资的方式方法,争取更多大项目好项目落地睢阳。

在潮州古城,栗朝举一行在潮州市湘桥区委书记庄湃澍、常务副区长宋琳陪同下详细了解了潮州古城的历史文化特色、业态布局、历史街区的保护与改造。庄湃澍对栗朝举一行的到来表示热烈欢迎,交谈中,栗朝举说,潮州古城既有粤广地区的婉约秀美,也有老家河南的质朴厚重,潮州古城既是历史的再现,也是文化的传承。希望湘桥区相关部门能到睢阳进行参观考察,增进相互了解,为今后合作共赢创造良好基础。

考察中,栗朝举指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于历史文化遗产保护的系列重要讲话精神,正确把握保护和发展的关系,学习借鉴先进经验,结合我区实际,推动历史文化名城保护水平再提升,把商丘古城提升同保护历史遗迹、保存历史文脉统一起来,努力打造更有特色、更具活力、更加宜游的商丘古城。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots