您的位置: 首页 >专题专栏>睢阳区招商引资专栏>详细内容

睢阳区委书记栗朝举带队到上海开展招商活动出席高端医疗设备项目签约仪式

来源:区商务局 发布时间:2021-06-07 09:52:40 浏览次数: 【字体:

6月3日,区委书记栗朝举带队到上海开展招商活动,先后参加了SNEC第十五届(2021)国际太阳能光伏与智慧能源大会暨展览会,参观了上海理工大学附属产业园,出席了睢阳产业集聚区、上海理工大学、浙江善时生物药械(商丘)有限公司高端医疗设备产学研基地建设项目合作签约仪式。区领导班奎星、黄文杰、王建东和区商务局、中联玻璃有限公司主要负责同志参加。

在上海新国际博览中心SNEC国际光伏展会上,栗朝举认真观览考察各大光伏企业展馆,详细了解光伏生产设备、材料、光伏电池、光伏应用产品和组件、光伏工程及系统等光伏产业链的各个环节。先后会见了英利能源(中国)有限公司总经理助理张树骞,中南宇众总裁王宇、总工叶红卫,就光伏产业技术、项目合作发展进行了友好交流与洽谈。栗朝举指出,睢阳产业集聚区是中原地区光伏玻璃产业与技术创新发展的重要承载地,区位突出,交通发达,环境优越,行业产业链不断完善,与光伏制造企业有着广阔的项目合作与发展空间。希望企业紧抓全球能源结构绿色转型的有利契机,进一步加强与睢阳产业集聚区的合作力度,聚焦清洁能源发展,践行零碳发展理念,积极推进光伏组件和配套材料制造、光伏发电系统基础与应用的研发创新,尽快形成“光伏制造+产品推广”等完整的产业链,带动光伏产业发展,造福人民群众生活。

在上海理工大学,栗朝举先后参观了上海介入医疗器械工程技术研究中心、江西进贤医疗器械产业园上海孵化平台、高端医疗装备创新加速孵化器,并与上海理工大学医疗器械与食品学院院长程云章、中城新产业生物医学compass经理成立、浙江善时生物药械(商丘)有限公司董事长边俊杰进行了洽谈交流。栗朝举指出,商丘位于豫鲁苏皖四省结合部,是火文化与商文化的发祥地,商祖与周祖的家乡,辖10个县市区。睢阳区是商丘的中心城区,是全市政治、经济、文化、旅游和行政服务中心,近年来聚力聚焦高质量发展“五篇文章”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,汇聚了全市乃至方圆150平方公里内约1亿人口等各种资源要素,全区各项事业迈上了高质量发展的良好态势。

上海理工大学是全国性双一流重点高校,具有 113 年的悠久办学历史,生物医学工程学科在国家医疗器械产业领域具有深远的影响力,在血流动力学和医疗人工智能大数据领域具有高水平的专家人才队伍和产业服务能力。浙江善时生物药械(商丘)有限公司是一家专业从事高端创新医疗设备研究开发和生产销售的国家高新技术企业,其 T-Line 系列无创实时动脉血压及血流动力学监测系统处于国际领先水平,拥有国际发明专利 100 多项,研发团队由德国、美国、瑞士、台湾地区等国际权威科学家组成,在杭州、深圳、美国加州设立研发机构,产品现已覆盖全国 400 多家大型医院。

栗朝举强调,上海理工大学、浙江善时生物药械(商丘)有限公司与我区在人工智能医疗、医疗器械创新研发、医疗产业孵化以及产学研基地建设、人才技术交流方面具有较大合作空间,希望三方进一步深化项目合作,持续拓展合作空间,努力实现共赢发展。睢阳区将不断优化完善营商环境,提升服务质量,以务实的举措、高效的服务全力支持项目合作与发展。

程云章表示,睢阳区近年来发展迅速,营商环境优良,具有较好的医疗器械产业研发生产承载能力,上海理工大学医疗器械与食品学院将以此为契机,充分发挥高端医疗人才和技术研发优势,积极推进项目合作进程,切实将研发成果切实转化为实际产品,尽快产生和发挥效益,助力睢阳经济社会高质量发展。

最后,由睢阳产业集聚区、上海理工大学、浙江善时生物药械(商丘)有限公司三方举办的高端医疗设备产学研基地建设项目合作签约仪式在上海理工大学医疗器械与食品学院会议室隆重举行,睢阳产业集聚区管委会常务副主任王建东、上海理工大学医疗器械与食品学院院长程云章、善时国际医疗集团董事长边俊杰分别代表各方签署了项目合作框架协议书。

 

终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】