您的位置: 首页 >专题专栏>睢阳区招商引资专栏>详细内容

商丘力量钻石科技研发中心项目开工仪式在睢阳产业集聚区举行

来源:区委办 发布时间:2022-03-09 08:35:17 浏览次数: 【字体:

1f1b31d16a3b4c65b492da1969cd4a39.jpeg

3月8日上午,商丘力量钻石科技研发中心项目开工仪式在睢阳产业集聚区举行。市委常委、政法委书记牛亚东出席仪式并宣布项目开工,市政协副主席、区委书记栗朝举主持开工仪式,区政府区长孙景权致辞,项目业主单位河南力量钻石股份有限公司董事长邵增明在开工仪式上发言。

区领导李彬、陈东程、班奎星、任广瑜、李晓彬、张峰、胡鹏、董俊山、孟超,区直相关单位主要负责同志和各乡镇(街道)党政主职、分管副职以及施工企业等单位党员干部职工代表共计300余人参加开工仪式。

6894d1efdded4755bfec7e241ee2b8f3.jpeg

据介绍,商丘力量钻石科技研发中心项目占地191亩,总建筑面积15.7万平方米,可年产培育钻石150万克拉,实现产值30亿元、利税10亿元。项目建成后,将依托省级功能性金刚石工程技术研究中心和宝石级大单晶合成工程实验室,联合吉林大学、河南工业大学等高校,建设新型创新平台,争创国家级超硬材料研发中心,在超精加工、智能制造、新能源、半导体器件、新型功能材料等方面实现核心技术突破,形成国际先进的核心技术和知识产权体系,为我国在关键领域解决材料及超精加工方面的关键问题作出积极贡献。

该项目的开工建设既是睢阳区深入贯彻落实省委、省政府“项目为王”“三个一批”决策部署的实际行动,又是全面落实市委、市政府“产业倍增计划”的具体措施,不仅填补了睢阳产业集聚区在高新技术产业发展方面的空白,也标志着产业集聚区“二次创业”取得了重大进展。项目建成后将与中国建材凯盛科技“新能源”项目形成优势互补高质量发展的区域经济布局,实现以“新能源”拉动“新材料”,以“新材料”消纳“新能源”,共建绿色循环经济高质量产业园区。

a008dc1e05424a758dfd8dc94811e6a4.jpeg

下一步,睢阳区将高标准落实好市委、市政府的安排部署,以开展“万人助万企”“三个一批”“企业服务日”“能力作风建设攻坚”活动为契机,大力秉承“亲商、重商、安商、富商”理念,持续打造一流营商环境,继续提供一流政务服务,加快建设一流基础设施,全心全意当好项目建设和企业发展的“金牌服务员”,让广大企业在睢阳区放心投资、安心创业、顺心发展。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots