您的位置: 首页 >专题专栏>睢阳区招商引资专栏>详细内容

睢阳区第二期“三个一批”项目“云签约”仪式举行

来源:区委办 发布时间:2022-06-02 08:21:51 浏览次数: 【字体:

b2780d10b77147b78e5bb0cffb9edfdf.jpeg

6月1日上午,睢阳区举行第二期“三个一批”项目“云签约”仪式,共签约项目28个,总投资58.2亿元。市政协主席曾昭宝出席并致辞,市政协副主席、区委书记栗朝举讲话,市政协二级巡视员闫昭敏、市商务局局长蔡英奇出席仪式,区委副书记李彬主持仪式。

区领导任广瑜、张峰、胡鹏、宋一平、孟超和客商代表在区行政中心主会场参加活动,各乡镇(街道)领导班子成员以及项目签约双方代表在分会场参加“云签约”仪式。

e0ca12057ba84cc6b605d69d575c5dae.jpeg

曾昭宝代表市委、市政府向出席签约仪式的企业家表示热烈欢迎,向关心支持商丘经济社会发展的社会各界朋友表示衷心感谢,指出近年来,商丘市抢抓中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展两大国家战略叠加机遇,持续深化改革扩大开放,推动经济社会高质量发展,在中原大地上谱写了更加出彩的商丘篇章。睢阳区是商丘市中心城区和市委、市政府所在地,区位交通优越,资源要素集聚,历史底蕴深厚,产业发展潜力巨大。特别是今年第一季度,睢阳区招商引资工作取得“开门红”,光伏组件产业园和力量钻石产业园两个百亿级项目成功落地,在全市15个“中国第一”招商引资项目中,睢阳区引进4个,“三个一批”签约项目数量和总投资额均居全市第一位,这些成绩正成为睢阳区扩大对外开放的金字招牌,将吸引更多国内外客商到睢阳区参观考察,寻找商机,实现共赢。此次睢阳区“云签约”项目产业层次高、创新能力强、带动能力大,必将为商丘进一步补齐产业链条、壮大产业集群、做优产业生态注入强劲动力。我们将继续牢固树立“项目为王”、企业为本的工作理念,打造最优营商环境,做好“店小二”,当好“金牌服务员”,为各位企业家在商丘投资兴业、安心发展提供优质的全要素、全过程服务保障。

e69562769bf9479980f5dcab1bb49f53.jpeg

栗朝举在讲话中指出,近年来,睢阳区紧紧抓住商丘市打造“七个强市”的发展机遇,扛稳扛牢中心城区重任,聚焦高质量发展“五篇文章”,不断加快城市建设步伐,坚定不移走内涵式发展道路,着力完善城市基础设施和公共服务设施,实现了城区路网基本贯通、公园水系交相辉映,打造了“五分钟亲水见绿”生活圈和便民服务圈,城市功能不断完善,城市品质显著提升,睢阳区已成为投资兴业、创新创业的热土。这次“云签约”项目涵盖先进制造业、现代服务业等领域,将为睢阳产业发展增添新的动能和活力,必将再次掀起全区招商引资、项目建设新热潮,有力促进全区主导产业延链补链和“产业倍增”计划推进,为睢阳经济社会高质量发展增添光彩。睢阳区委、区政府将以最大的诚意和努力,为项目落地提供最优质的服务。紧盯项目落地建设中存在的堵点难点卡点问题,因企施策,精准服务,提供全流程、全方位服务保障,千方百计做好规划、审批、环评、土地、融资、用工等要素保障,力争项目早开工、早投产、早见效。持之以恒优化营商环境,以开展能力作风建设攻坚为抓手,扎实开展“万人助万企”活动,深入落实“企业服务日”制度,真心实意为企业排忧解难,让企业安心发展、放手创业。

创意玩家(中山)家居有限公司总经理胡岩、山东格瑞德集团有限公司总经理张永虎代表客商发言。本次签约共分为现场签约和云签约两个环节,云签约以视频连线方式进行。总投资10亿元的嘉柏仕新型材料产业园项目、5亿元的樘防护设备深加工项目、3亿元的年产100万平方玻璃深加工生产线项目等10个项目进行了现场签约,新型集成建材项目、大地财险等18个项目进行了“云签约”。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】