您的位置: 首页 >专题专栏>睢阳区招商引资专栏>详细内容

睢阳区政府区长孙景权到江苏省常州市、安徽省合肥市开展考察招商活动

来源:区政府办 发布时间:2022-07-18 09:37:25 浏览次数: 【字体:

e15223137f8f499b87733277246a8995.jpg

为全力推进市委、市政府中心城区崛起和产业倍增计划,着力推动睢阳高质量发展“五篇文章”走在全市前列,7月14日至16日,区长孙景权赴江苏省常州市光伏行业协会、天合光能股份有限公司、新城控股集团和安徽省合肥市青网科技控股集团进行考察招商活动,进一步推介睢阳优势、对接产业转移、巩固扩大项目合作成果。区政府办公室主要负责同志参加。

bed46c4505e740b4b2bcedd2da3fa69f.jpg

江苏省常州市是国内最大的太阳能光伏生产基地,汇聚有以天合光能股份有限公司等为代表的全球光伏组件行业头部企业。在全国首家市级光伏行业协会——常州市光伏行业协会,孙景权与协会专职秘书长王飞、天合光能股份有限公司产品市场总监唐正恺进行亲切交流,详细了解常州市光伏行业发展情况特别是天合光能股份有限公司产业链战略布局。孙景权说,睢阳区是河南省“东大门”、全国GDP百强城市、全国文明城市、国家卫生城市商丘市的主城区,历史文化厚重,区位交通优越,营商环境优良,市场前景广阔,睢阳高新技术产业开发区拥有世界500强企业中建材凯盛科技集团下属的河南省中联玻璃有限责任公司等一批重点企业,可以为光伏组件企业提供优质的产品配套,尤其是总投资52亿元的中玻投资有限公司4×1200t/d太阳能装备用光伏电池封装材料项目前期手续办理顺利,项目投产后能够为30GW光伏组件提供高质量封装材料,衷心期待通过常州市光伏行业协会这一行业平台,邀请包括天合光能股份有限公司在内的光伏组件企业到睢阳区进行投资考察、洽谈项目合作,我们一定提供最优质的政务服务、最优良的营商环境和最优惠的产业政策,做好常州市光伏组件行业的“飞地经济”承载地,努力实现双城共进、两地共赢。随后,孙景权到常州市天合光伏产业园内的天合光能股份有限公司总部进行考察参观,认真听取光伏产品、光伏系统、智慧能源三大板块业务介绍,仔细查看光伏组件生产工艺和产品体系供给情况。

7e3b642237f04a******471e3a6da7d65.jpg

新城控股集团于1993年创立于江苏省常州市,是国内首家实现“B转A”的民营房企,是全国房地产开发企业综合实力、商业地产综合实力“双10强”龙头企业,在我区总投资额达45亿元的全国第160座吾悦广场项目正在高效建设。在新城控股集团承建的首个城市更新类EPC项目——常州市汉江路改造提升项目,孙景权步行考察街区规划建设、业态植入、运营维护等情况,与新城控股集团战略投资中心副总经理贾振岗、汉江路项目负责人进行深入交流,找寻双方合作的最佳契合点。在新城控股集团常州市总部新城国际大厦,孙景权与新城控股集团副总裁杨年进、战略投资中心总经理杨莹莹就新一轮项目合作进行交流洽谈,共同探讨商都公园北侧、商丘市第一人民医院东侧两个商业综合体项目规划设计情况。孙景权说,睢阳区与新城控股集团有着良好的合作基础和深厚的合作情谊。睢阳区是商丘市委、市政府的所在地,是商丘的政治中心、经济中心、文化中心,是新城控股集团布局商丘、投资商丘、深耕商丘的最佳区域,诚挚希望双方能够保持久久为功的战略定力和历史耐心,深度挖掘合作潜力、持续扩展合作空间,争取在更深层次、更宽领域深化务实合作。睢阳区将大力弘扬亲商、爱商、尊商、富商的优良传统,积极推进现有项目跟踪服务和新一轮项目要素保障,奋力助推双方合作共赢、共同发展。

eea8f06343b64e6187d57f2185013ad5.jpg

青网科技集团成立于2012年,秉承“汇聚青年力量、成就创业梦想”的理念,逐步形成科技园区招商运营、企业一站式服务、天使投资、产业地产开发运营四大业务板块,在全国布局现代服务业产业园区17个、运营面积超过200万平方米、年度交易额突破200亿元,是全国领先的中小企业一站式综合服务平台运营商。在合肥市青网科技园,孙景权细致听取该园区产业孵化、转型升级等情况介绍,与青网科技控股集团创始人、总裁严俊就位于我区的商丘青网科技园发展方向、产业培育等交换意见。孙景权说,青年是创新创业的生力军,青网科技园是青年开展创新创业的优秀平台,青网科技控股集团的创业发展历程更是培养和弘扬青年企业家精神的经典案例。睢阳区一直重视与青网科技控股集团共同建设的商丘青网科技园项目,既是努力为更多优秀青年在睢阳区创新创业提供平台载体,更是推动产业结构调整、孵化孕育新产业新生机的积极实践。我们希望能够与青网科技控股集团保持沟通、增进互信,强化规则意识、倡导契约精神,全力打造市场化、法治化、国际化的营商环境,妥善处理历史遗留问题,不断坚定双方深化合作的信心和决心,共同携手将商丘青网科技园打造成为豫东区域的青年创新创业新高地。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】