您的位置: 首页 >专题专栏>睢阳区招商引资专栏>详细内容

区委书记、区政府区长孙景权调研督导华商节筹备和商丘古城“T字型”步行街建设工作

来源:区政府办 发布时间:2022-10-21 08:31:43 浏览次数: 【字体:

10月19日下午,区委书记、区政府区长孙景权到华商文化广场、商丘古城调研督导华商节筹备和“T字型”步行街建设工作。区领导李晓彬、顾玉峰、谢时冰陪同调研。

秋风气爽、天高云淡,作为华商节开幕式暨拜谒仪式主会场的华商文化广场装饰一新,静待八方来客。孙景权细致了解华商节各项筹备工作开展情况,仔细听取相关负责同志工作汇报。他强调,中国·商丘国际华商节作为“全球最具影响力的十大根亲文化盛事”和河南文化活动知名品牌,是全市扩大对外开放、展示商丘高质量发展的重要载体和闪亮名片。睢阳区作为华商节主阵地,要躬身入局、挺膺负责,尽心尽力。各相关单位要提高政治站位,充分认识办好华商节对促进商丘经济社会发展的重大意义,严格按照市委、市政府出台的华商节总体方案,大力弘扬“商丘精神”,切实增强责任感和使命感,在统筹做好常态化疫情防控和安全生产工作的前提下,全力以赴,狠抓落实,高标准、高质量做好各项筹备工作,真正做到细节上精心策划、组织上有条不紊、工作上统筹兼顾、措施上不折不扣,切实扛牢睢阳担当,展示睢阳形象。

在商丘古城中山大街,人来人往,热闹非凡,除广大游客外,工程施工人员正在对部分区域进行精细化改造提升。孙景权一行从古城南门先后徒步到古城北门、东门,认真查看商丘古城华商节筹备和“T字型”步行街建设进度。他强调,商丘古城是历史留给我们的宝贵财富,是展示历史文化风貌的重要载体,我们有责任、有义务、有能力保护好、利用好、传承好古城,以优异成绩回报市委市政府和全市人民的关怀与支持。各相关单位特别是古城街道要树牢“一盘棋”思想,各负其责、各司其职,团结一致推动工作向前进,为实现古城复兴贡献力量。一要强化保护理念。深入学习贯彻习近平总书记关于历史文化遗产保护的重要论述和指示批示精神,在市委、市政府的正确领导和市直有关单位的关心支持下,坚定文化自信,赓续历史文脉,坚持“保护优先、有机更新、活化利用”原则,把古城建设成为宜居宜业宜游的活力之城。二要强化精细管理。区城市管理局、区园林绿化局、区市政建设局和古城街道要下足“绣花功夫”,细化责任、精益求精、把握细节,科学高效推进各项工作上水平、上台阶,全面提升古城品质。三要强化业态植入。坚持市场化思维,积极探索新路径、新经验、新模式,推动文旅文创、演艺演出、特色餐饮等业态植入,努力打造具有“古城风、现代味、烟火气、人间色”的景区式街区,不断提升商丘古城的承载力和吸引力。

区政府办公室、区城市管理局、区园林绿化局、区市政建设局、古城公司、古城街道等单位主要负责同志参加。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】