您的位置: 首页 >专题专栏>睢阳区招商引资专栏>详细内容

区委副书记孙景权主持召开区招商引资工作领导组2020年第二次会议

来源:请输入该信息来源单位 发布时间:2020-03-31 18:25:32 浏览次数: 【字体:

3月11日上午,区委副书记孙景权主持召开区招商引资工作领导组2020年第二次会议,认真听取了各工作专班工作谋划和项目对接情况汇报,讨论通过了《睢阳区2020年度招商引资工作专案》(征求意见稿),安排部署了今年招商引资工作重点任务。他强调,要充分认清招商引资形势,扛起工作责任担当,抢抓当前难得政策机遇,提升主动服务意识,营造一流营商环境,迅速掀起全区招商引资工作热潮,奋力谱写新时代睢阳更加出彩绚丽篇章。区领导马登峰、申古今、吴莲、宋东谟、王建东出席会议。

孙景权指出,要提高政治站位,强化使命担当。招商引资工作是推动经济发展的第一要务、第一要事,是扩大有效投资、做强主导产业、推动转型升级、增强发展后劲的有效途径,是加快推进睢阳区高质量发展的强大引擎。各工作专班、有关单位要不断提高政治站位,准确把握发展方向,勇于担当、敢于作为、善于创新,真正把招商引资放到全局工作的核心位置,持续坚定招商引资的信心和决心,大力弘扬“走遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计”的拼搏精神,扎实有效推进招商引资工作,确保全面完成年度目标任务。


 

孙景权强调,要形成强大合力,打赢攻坚硬仗。各工作专班、有关单位要牢固树立全区“招商引资一盘棋”的思想,加强工作沟通交流,汇聚各方资源力量,合力开展项目攻坚。一是发挥自身优势。要充分发挥区位交通、文化旅游等优势,瞄准重点区域、重点领域、重点项目,进行重点招商、组团招商、以商招商。其中,城市综合体专班要聚焦全国地产50强企业,确保中心城区土地资源效益最大化;金融专班要重点完成好保险公司、商业银行及大型建筑企业的招商任务;文旅专班要对现有资源重新整理打包,重点招引水上娱乐、水上运动类项目;物流市场专班要紧盯现代物流发展趋势,积极招引“四通一达”等现代化物流企业;互联网跨境电商专班要紧盯“一带一路”   跨境电商,积极推进保税仓储建设。二是加大对外开放。要发扬开放包容、求实创新的精神,以更加开放的理念和思路,扎实推动睢阳经济与国际国内、省内省外经济发展深度融合,加快融入全球、全国、全省产业链、价值链。三是优化营商环境。要把营商环境建设作为招商引资和经济建设全局的重中之重,不断以刀刃向内的自我革命勇气,进一步打破僵化体制、突破利益藩篱,努力打造一流的政务环境、法治环境、生活环境,以营商环境的优化赢得开放胜势,更大激发市场活力和社会创造力。四是关爱现有企业。在做好招商引资的同时,要重视、关心、支持现有企业转型升级、创新发展,特别是要支持“工业企业1号”中联玻璃、“工业企业2号”雪花啤酒、“工业企业3号”上海标迪和“高新技术企业1号”睿控仪表等企业做优、做大、做强。

孙景权要求,要严明纪律规矩,锤炼过硬作风。各工作专班、有关单位要认真贯彻落实区委、区政府的决策部署,以最严明的纪律、最过硬的作风,统一思想、统一标准、统一行动,做到同心同德、令行禁止、整齐划一,做到招商引资项目“一个一个跟进、 一点一点突破、一项一项完成”,努力为睢阳区如期完成2020年打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”规划圆满收官、全面建成小康社会三大历史性目标任务作出积极贡献,奋力谱写新时代睢阳更加出彩绚丽篇章。

区政府办公室、工信局、民政局、农业农村局、商务局、文化旅游局、卫健委、市场建设局、自然资源和规划分局、产业集聚区管委会、生态食品产业园管委会、物流办公室、金融服务中心和六个街道办事处主要负责同志参加会议。


分享到:
【打印正文】