繁體版
适老版 | 无障碍阅读
手机版
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

娄店乡:“孝善基金+精准扶贫”破解困难老人养老难题

来源:请输入该信息来源单位 发布时间:2020-08-12 21:10:23 浏览次数: 【字体:

“俺老伴俺俩一个月能领千把块钱呢,都是孩子的孝心,更离不开党的好政策。”娄店乡大孙庄村脱贫户贾长春乐呵呵的说。

今年78岁的贾长春长年患有高血压、心脏病,其妻子王秀真患有帕金森疾病,2016年被认定为建档立卡贫困户。娄店乡党委、乡政府和大孙庄村委会采取因人因户施策、应保尽保的措施,为贾长春办理了孝善基金,并享受了到户增收、低保、“六改”等精准扶贫政策,2017年底贾长春夫妇光荣脱贫。

据了解,娄店乡以“自愿参与、统分结合”为原则,动员有赡养能力的贫困老人子女,按照每位老人每月最高500元的标准,为60岁以上建档立卡贫困老人交纳孝心赡养金,每个子女应交纳数额由老人及子女商定,凡是子女交纳孝心赡养金的贫困老人,乡政府按子女缴纳孝心赡养金10%的比例,给予孝心奖补。“孝善基金+精准扶贫”农村养老新模式,切实解决农村贫困老人的脱贫问题。


分享到:
【打印正文】