繁體版
适老版 | 无障碍阅读
手机版
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

睢阳区庆祝第39个教师节暨颁发第三届区长教育教学质量奖大会召开

来源:区政府办 发布时间:2023-09-11 08:41:55 浏览次数: 【字体:

9月7日,睢阳区庆祝第39个教师节暨颁发第三届区长教育教学质量奖大会召开,表彰为全区教育事业发展作出突出贡献的先进单位和个人,进一步激发全区广大教师和教育工作者教书育人的责任感、使命感,营造全区重视教育、尊重教师的良好氛围,加快推进睢阳教育高质量大跨越发展。区长李长东出席并讲话,区领导周克章、刘艳春、张善峰、孙海涛出席。

李长东代表区委、区政府向受到表彰的单位和个人表示祝贺,向广大教师和教育工作者致以节日祝福。他指出,近年来,区委、区政府认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持教育优先发展战略地位,积极推进教育改革发展,持续优化教师队伍结构;不断加大教育投入,新建改扩建一批城区学校和农村中小学校,着力推进学前教育普惠发展、义务教育优质均衡发展、高中教育特色发展,提升了人民群众的教育获得感和满意度。

李长东要求,全区教育系统要全面贯彻落实党的二十大关于教育工作的战略部署,坚持把立德树人作为教育的根本任务,办好人民满意的教育。要锚定教育强区战略目标,主动担当作为,对标先进找差距,形成“争先进、晋位次、创品牌”氛围。要持续实施教育“六名”工程,着力打造一批名学校、名学科专业,培育一批名校长、名班主任、名教师、名校友,擦亮睢阳教育品牌。要树牢风险底线意识,耐心细致做好学生心理健康教育,从严从实从细抓好校园食品安全、消防安全、校舍安全、交通安全、防溺水与防欺凌等各项安全工作。

李长东强调,要凝心聚力,担当作为,建立定期座谈交流机制、名校交流机制、教师补充交流机制、经费保障机制等教育教学长效机制,加强教育教学队伍建设,积极整合教育资源,加快推进义务教育优质均衡发展。要加大教师培训力度,强化师德师风教育,争做“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人。要动员全社会关心支持教育发展,形成强大工作合力,弘扬尊师重教良好风尚,办好人民满意的教育。

区委常委、区委组织部部长、区教育工委书记周克章传达学习了区委书记孙景权在全区教育高质量发展工作座谈会上的讲话精神。区政府副区长张善峰主持并宣读了《第三届睢阳区区长教育教学质量奖获奖名单》《商丘市睢阳区人民政府关于表彰2023年度优秀教育工作者和优秀教师的决定》。区教体局党组书记、局长刘伟作教育工作报告。

与会区领导为先进学校和个人颁奖,市师德标兵代表郭建设、区优秀教师代表贾发勤、区长教育教学质量奖先进个人代表郭银萍作典型发言。

分享到:
【打印正文】