繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

关于行程卡带星问题的解答

来源:商丘市政府网 发布时间:2022-04-08 16:38:11 浏览次数: 【字体:

今天上午,很多商丘的小伙伴发现自己的通行行程卡被标记了*(星号),但并没有去过中高风险地区,一时间慌张不已。

  42795bfdc31b4a9999baa005d102101c.jpg

  城市名称标有*(星号),表示您在过去14天访问过的城市中目前存在中等或高风险区域,但这并不意味着您实际访问过这些中等和高风险区域。

  行程码将不再以红色标记包含中等和高风险区域的城市名称,而是改为在城市名称后的括号中备注包含中等和高风险区域。这些备注仅用作旅行提示,与健康状况无关。具体控制政策请遵循当地联合防控机制。

  虽然带星号的绿色行程码基本上不会影响出行,但我们仍然鼓励尽量减少不必要的出行和前往中高危地区的不必要出行。

  行程码带星并不意味着你一定去过中高风险地区,也不等于一定要隔离。

  有了星号怎么办?解答来了

65f652a3529e4a278b30b240f433b0d0.jpg

  星号“*”和用户个人健康状况无关,仅作为包含中高风险地区城市的提示标志,方便管理人员查验。当用户过往14天内的行程,没有包含中高风险地区的城市后,星号会自行消失。总之,出现带星行程码不用慌,请密切关注疫情变化及当地防控政策调整,减少非必要的人员流动,做好个人防护,相信有了大家的配合,我们最终一定会战胜疫情。



分享到:
【打印正文】