繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

《睢阳区节约型机关创建行动实施方案》政策解读

来源:区机关事务服务中心 发布时间:2021-12-25 17:38:44 浏览次数: 【字体:

文件:《睢阳区节约型机关创建行动实施方案》

节约型公共机构示范单位创建以实现科学合理消费和提高公共机构能源利用效率为核心,以节电、节水、节油、节气、节约用纸等为主要内容,以建设节约型公共机构为目标,通过健全制度、严格管理、更新技术、监督考核等措施,切实增强节能意识,提高节能管理水平,为建设节约型单位作贡献。

节约型公共机构示范单位创建的基本原则是坚持管理节能、行为节能和技术节能相结合的原则;坚持近期计划和远期计划相结合的原则;坚持制度约束与激励引导相结合的原则;坚持单位领导、中层干部带头,全体干职工共同参与的原则。  

建立能源消耗统计和报告制度。实行节能工作目标责任制,节能工作领导小组办公室负责能源资源节约工作;进一步完善节能综合目标考核、评价、奖惩机制和节水、节电、节油、节气等规章制度。

节能办公室要按规定和要求如实记录能源原始数据,建立统计台账,做好能源资源消耗的统计和上报工作。办公室要加强指导和组织协调,做好单位统计报表、数据的汇总。


分享到:
【打印正文】