繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

区政府办公室

商丘市睢阳区人民政府办公室是协助区政府领导同志处理区政府日常工作的机构,为正科级,挂区机关事务管理局、区人民防空办公室、区金融工作局牌子。

区政府办公室主要职责是:

(一)负责区政府会议的准备工作,协助区政府领导组织实施会议决定事项。负责区政府领导活动安排、区政府上报下达、联络协调等有关具体工作。

(二)协助区政府领导组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义印发的公文。

(三)研究区政府各部门和各乡镇(街道办事处)请示区政府的事项,提出审核意见,报区政府领导审批。

(四)协助区政府领导组织处理需由区政府直接处理的重要问题、突发事件。

(五)围绕区政府的中心工作和区政府领导的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(六)催办区政府领导对各部门和各乡镇(街道办事处)的决定事项及有关指示的贯彻落实,并及时向区政府领导报告。

(七)负责区政府及办公室公文收发、运转、印制工作;指导全区政府系统文秘工作。

(八)负责区政府机要文件、密电的接收、登记造册、传阅、分发、立卷,并按时按期做好清退、归档以及文件销毁工作;负责区政府印鉴的使用和管理工作。 

(九)负责全区政务信息的采编、分析、上报工作;负责区政府政务公开、信息公开、政府网站建设管理、政务解读等工作,指导监督全区政府系统信息工作。

(十)负责区政府值班和文电处理工作,及时报告重要情况,传达和督促落实区政府领导指示。

(十一)负责对区政府涉及法律的重大决策、重要事务进行合法性审查;负责对以区政府和区政府办公室名义制发的规范性文件进行签发前的合法性审查;承办区政府行政复议应诉案件和行政赔偿案件,代理区政府行政诉讼和民事诉讼,处理涉及区政府复议应诉相关工作。

(十二)负责对全区政府系统政策研究、决策咨询工作进行业务指导和协调。

(十三)负责指导区直机关事务行政管理工作,会同相关单位制定规划、规章并组织实施。

(十四)负责指导全区金融工作,会同有关单位落实区政府有关金融工作的重要部署、决议、指示。

(十五)负责指导《人民防空法》等有关人民防空工作的法律、法规的贯彻实施和监督检查,会同有关单位拟订全区人民防空建设的有关政策和制度规定。

(十六)负责办理区政府领导交办的其他事项。

区政府办公室设下列内设机构:   

综合股、秘书股、一室、二室、三室、四室、五室、六室、信息股、人事行政股、法规股、催办室、值班室、机要室。

办公地址:河南省商丘市睢阳区雪苑路1号

联系方式0370-3278511

负责人:张善峰

作息时间:8:00-12:00    14:30-17:30(秋冬季)

         8:00-12:00  15:00-18:00(春夏季)

分享到: