繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

闫集镇

一、机关职能

1)贯彻传达落实党和国家的路线方针、政策以及市、区关于乡镇工作方面的指示精神,制订具体的管理办法并组织实施。

2)制定和组织实施经济和社会发展计划,制定资源开发和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

3)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

4)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

5)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

6)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

7)完成上级政府交办的其它事项。

二、机构设置

党政综合办公室

    党建工作办公室

    经济发展办公室

    社会事务办公室

综合执法办公室

综合便民服务中心

    社会治安综合治理中心

    退役军人服务站

    农业农村服务中心

    文化卫生健康服务中心

    综合指挥中心

乡村规划建设中心

三、办公地址:睢阳区闫集镇府前路1号

四、办公时间:上午8:00-12:00 下午14:30-17:30(冬季)

              上午8:00-12:00 下午 15:00-18:00(夏季)

五、联系方式:0370-3851002

六、负责人姓名:韩传敬

 

分享到: