繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2021-00000468 发布机构:
生效日期: 2021-09-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

关于对商丘市睢阳区五届人大四次会议第65号提案的答复

来源: 发布时间:2021-02-22 浏览次数: 【字体:

陈若玲代表:

感谢您对文化旅游工作的关心和支持。您提出的关于“关于加快古城宣传推介的建议的提案收悉。现答复如下:

为认真做好我区的旅游宣传推介工作,在今后的工作中将开展以下工作:

首先,我们组建古城宣传推介营销队伍,精心策划,加大宣传推介力度。旅游经济在一定程度上说是注意力经济。在古城旅游区内举办各种节庆活动,滚动开展说书、高跷、魔术、非遗表演等系列节目,以增强对游客的吸引力;精心策划举办好华商文化节等节庆活动,打造商丘古城旅游品牌;积极争取各种在国际、国内有一定影响的会展、比赛等活动在我区举办或设分会场,以此来带 动提高我区的知名度和影响力。

其次、我们将进一步加大宣传力度,充分利用电视、报纸、微信、微博特别是在央视等媒体大张旗鼓地进行宣传,营造更加浓厚的创建氛围。进一步加大培训力度,提升员工旅游标准化工作水平。积极西联(开封、郑州)东进(永城、徐州),形成旅游热点线路,为下一步创建国家5A级景区奠定坚实基础。

再次,我们制定商丘古城宣传营销奖励政策。没有政策,别人不会研究你的市场,没有政策也不会做市场,成熟的发达的地区、景区优惠政策都是关联配套可行的有吸引力的。要及时出台《商丘古城旅游市场营销奖励政策》,为组团社、地接社提供和搭建好的互动平台,以政策促人数,促市场,促发展。及时返利。通过打折扣给旅行社和组团社,以地气带来人气,人气带来财气,财气发展地方,循环往复。

 

2020年9月11日


【打印正文】
分享到:
【字体: