繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2021-00000473 发布机构:
生效日期: 2021-09-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

对区五届人大四次会议第10号建议的答复

来源: 发布时间:2021-02-22 浏览次数: 【字体:

潘福东代表:

您提出的关于“加速推进河道经济带发展”的建议收悉。现答复如下:

首先感谢您长期以来对城市管理工作的关注、理解和支持。您提到的“关于加速推进河道经济带发展议案”,我们认为符合当前我区城市管理与建设,特别是古城建设与开发的现实需要。2017年开始,我局立足城市高质量发展理念,以宜居宜业宜游为导向,以“百城提质”建设和“两城”联创为抓手,聚力聚焦“五篇文章”,加快推进“一古两新一带多节点”城市发展战略,全面开展城区内河综合治理工作,实施清淤截污净水工程、“一河一品”绿化工程、生态亲水体验工程等建设治理工程,完善建立城区内河长效管理机制,提升城区内河管理水平。通过治理,目前运河、忠民河、蔡河、康林河等市区河段已基本达到水清、岸绿、路畅,建成了儿童乐园、银杏广场等沿河公园,初步形成了市民群众临水而居、与水为伴、岸绿景美、人水和谐的城市内河风景带,增强了市民群众的获得感、幸福感。下一步工作中,我局将按照区委、区政府工作安排,结合城区内河管理实际,积极配合城区相关办事处,在河道两侧谋划建设一批具有本地特色的沿河商业街、餐饮服务业等河道经济点(带),实现我区河道经济与文旅产业相互促进,共同发展的良性局面。

再次感谢您对城管工作的关心和支持,欢迎您一如既往的对城市管理工作给予监督、支持。

 

 

2020年8月18日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots