繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2021-00000479 发布机构:
生效日期: 2021-09-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

对区五届人大四次会议第90号建议的答复

来源: 发布时间:2021-02-22 浏览次数: 【字体:

刘济铭代表:

您提出的关于“治理社区流动摊贩,建立农贸市场”的建议收悉。现答复如下:

首先感谢您长期以来对城市管理工作的关注、理解和支持。您提到的“关于治理社区流动摊贩,建立农贸市场的建议”,我们认为非常及时、到位。我单位城管监察大队根据《商丘市城市市容和环境卫生管理条例》规定,按照“疏堵结合、部门联动、源头监管、分类治理”的工作原则,注重规范管理,严格执法程序,采取定人、定岗、定责的方式,对市区重点路段、重点区域采取不同的管控措施,做到无缝管控,全面提升市容市貌精细化管理水平。同时,为刺激商业消费,激发市场活力,助力经济发展,落实“六稳”“六保”各项工作目标,我单位按照《商丘市城市管理委员会关于实施有序店外经营的意见(试行)》有关要求,坚持“便民不扰民、放活不放乱”的原则,对部分区域和路段进行了综合评测分析,在应天路、世博路等路段,规划了8处早市、夜市和便民摊点,并进行规范管理,一定程度解决了部分群众的就业问题,也为周边市民群众提供了生活便利。

再次感谢您对城管工作的关心和支持,欢迎您一如既往的对城市管理工作给予监督、支持。

 

 

2020年8月18日    


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots