繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2021-00000500 发布机构:
生效日期: 2021-09-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

对区五届人大四次会议第3号建议的答复

来源: 发布时间:2021-02-22 浏览次数: 【字体:

张明亮代表:

您与赵军、王红玲等代表提出的“关于农村强弱电线路进行有序化整理的建议”已收悉。你们的建议事实清楚,理由充分,建议十分衷肯。现答复如下:

1、乡村振兴是区委区政府聚焦五篇文章,奋力谱写加快睢阳高质量发展绚丽篇章的重要举措。习近平总书记在调研视察河南时指出:“要突出重点,弥补短板,强化弱项,加强交通、信息、能源、生态坏境等重大基础设施建设,以基础设施互联互通为纽带,推动局部优势向综合优势转变”。您和几位代表的建议十分及时,很有必要。

2、您和几位代表在建议中提出的对农村强弱电线路进行专项整治、将线路规范化、地下化等多项内容已列入我区5G建设方案中,并在两城联创工作中认真进行整改,成为我区创建文明城市的重要内容之一。区委、区政府出台的《巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略专案》中,又明确提出了实施农村基础设施提升工程,要求对农村强弱电线路进行规范整治和升级改造。您和几位代表的建议已引起区委、区政府的高度重视,有关部门单位正在认真贯彻落实,并已取得初步成效。

3、感谢您和几位代表对我区经济社会建设事业的关心,我们相信有您和像您一样的有识之士的支持,我区新农村建设和经济社会的发展一定能取得新的更大的成绩。

谢谢!

                                             2020年8月6日


【打印正文】
分享到:
【字体: