繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2021-00000527 发布机构:
生效日期: 2021-09-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

对区人大五届四次会议第13号议案的答复

来源: 发布时间:2021-02-22 浏览次数: 【字体:

张洪新代表:

您提出的“关于做大做强我区旅游业的议案”收悉,现答复如下:

我区旅游事业从2000年开始起步,经过20年发展整合,在市、区政府坚强领导和不断投入下,经过旅游业界人士的共同努力,取得了4A级景区资格。就商丘古城旅游发展有限公司在做大做强我区旅游产业上,一直做到不懈努力,目前火星台、张巡祠、应天书院等景点获得了国家和省级授牌认定,商丘古文化旅游区的知名度不断扩大,游客流量逐年增加,社会效益和综合效益稳步增长,火神台庙会、华商节会、祭拜燧皇大典等节会更是传承了商丘灿烂的文化历史,使商丘旅游品牌不断提升。习近平总书记“殷商文化发源于商丘,兴盛于安阳”的重要讲话给商丘古城历史注入了新的活力和生命,我们要主动向区政府申请建议,联手有关职能部门和有实力团队、专家学者共谋商丘旅游发展大计,做大做强“殷商文化,源于商丘”、“游商丘古都城,读华夏文明史”文化品牌,融入全域旅游、智慧旅游大趋之中,随着商丘古城保护性修复工作深入推进,商丘旅游业一定会有腾飞奋起的一天。

2020年8月11日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots