繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000003 发布机构:
生效日期: 2022-01-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

对区五届人大五次会议第100号建议的答复

来源: 发布时间:2022-01-29 浏览次数: 【字体:

李元宝代表:

“关于加大返乡创业人员帮扶力度的建议”收悉,现答复如下:

一是加强建设信息服务平台建设。目前,通过协调,我局已在区政府网站开辟“返乡创业”专栏,实时发布返乡创业优惠政策和企事业单位用工信息等,区创业园建有返乡创业综合服务中心,乡返乡创业园建有综合服务站,为返乡人员提供政策宣传和手续办理等一站式服务,促进返乡创业工作顺利开展。

二是开展多元化培训。人社部门通过联系多家培训机构,对有培训意愿的人员进行技能培训和创业培训,为减轻创业者负担落实培训补贴,此项工作常年进行。

三是适当放宽资金政策。开展有创业担保贷款业务,随时为返乡创业人员落实贷款帮扶优惠政策,提供资金保障。

四是优化投资环境。对返乡创业人员应该享受的优惠政策我们都会及时落实,制定了严格的工作制度,坚决杜绝吃拿卡要现象的发生。

 

 

                               2021年10月8日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots