繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000004 发布机构:
生效日期: 2022-01-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

对区五届人大五次会议第101号建议的答复

来源: 发布时间:2022-01-29 浏览次数: 【字体:

吴尚璞代表:

您提出的关于“ 关于加大对农村乡镇工作人员补充的建议”收悉。现答复如下:

乡镇是我国最基层的政权组织,是我们党执政的基础层级。乡镇干部是党在农村基层的执政骨干、联系群众的桥梁和纽带。长期以来,广大乡镇干部扎根基层、艰苦奋斗、默默奉献、为民造福,作出了重要贡献,加强乡镇干部队伍建设,对筑牢党的执政基础、密切党同人民群众的血肉联系具有重要意义。

目前,我区事业单位工作人员公开招聘考试由区委区政府统一安排部署,针对高辛镇的缺编情况,我们会及时向区委、区政府、区委组织部、区委编制办公室汇报,如有有招聘人员信息,我们将会第一时间向社会发布招聘公告。

同时,坚持好干部标准,把热情关心和严格要求结合起来,采取有力措施,拓宽进口,畅通出口,强化管理,形成乡镇干部引得进、留得住、用的好的良性机制,努力建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作风扎实、精干高效、适应农村工作需要的乡镇干部队伍,为推进国家治理体系和治理能力现代化,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实基础。

 

                                2021年10月8日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots