繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000011 发布机构:
生效日期: 2022-01-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

对区五届人大五次会议第001号建议的答复

来源: 发布时间:2022-01-29 浏览次数: 【字体:

姜勇、徐卫江等代表

提出的关于改造提升农村安全饮水管网工程的议案”的建议收悉。现答复如下:

睢阳区自2005年农村饮水安全项目实施以来,睢阳区共建成农村饮水安全工程33处,涉及千吨万人以上大型水厂16处,千吨万人以下中小型供水站处17处,长期运行多年,陆续出现了设备管道老化、供水水源水位下降等不利因素,有供水工程出现供水能力下降、设备损坏等造成的停水情况,水利局严格按照省、市、区政府的要求,自2015年开始陆续对老旧供水工程进行了升级改造,对运行较差、损毁停水的小型供水站进行了并网改造。

截止目前,我区利用农村饮水安全巩固提升资金对部分乡镇供水站进行了并网改造。同时,对未进行改造的毛堌堆(宋王庄供水站、南街供水站、张庄供水站)、勒马乡(李桥供水站、南街供水站)等10处供水站进行了前期调查工作,对老化严重,运行困难的供水站,计划优先列入下一次维修养护项目内容和实施相关提升措施:

1、乘上“引江济淮”项目的春风,以大并小,以强并弱的形式进行联网供水。

2、在资金条件允许的情况下,对供水站加压及水处理设备进行更新提升。

3、联合乡镇对供水站负责人员加强供水服务、技术类培训,强化责任意识,提高服务水平。

姜勇、徐卫江等代表农村饮水安全事关民生,您的建议,也是我们工作的着力点,我单位将按照职能做好相关工作,水务局真诚欢迎您提出批评指导。

 

 

 

                             20211015


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots