繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000012 发布机构:
生效日期: 2022-01-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

对区五届人大五次会议第71号建议的答复

来源: 发布时间:2022-01-29 浏览次数: 【字体:

侯中慧代表:

您提出的关于“中心城区城中村危房安全改造”的建议收悉。现答复如下:

根据《住房和城乡建设部关于在实施城市更新行动中防止大拆大建问题的通知》(建科〔2021〕63号)精神,当前睢阳区未实施整村、成片的房屋征收工作。

根据《商丘市住房和城乡建设局关于印发全市房屋建筑安全隐患排查整治第二阶段工作方案的通知》(商建质安【20214号)要求,为加强房屋建筑安全管理,加大对睢阳区既有房屋建筑违法建设和违法违规审批的查处力度,推动房屋建筑安全隐患排查整治向纵深发展,全面彻底消除各类房屋建筑安全隐患。睢阳区政府成立了工作领导小组,自4月份开始对全区六个街道办事处范围内的既有建筑房屋,包括城中村的既有房屋进行安全隐患排查,形成问题台账,对于已经专业机构鉴定为危房的房屋,工作领导小组已督促所在辖区街道办事处工作人员责令该区域住户立即搬出并下发整改通知书,防止房屋倒塌伤人事故的发生。

 感谢您对睢阳区城市建设及房屋建筑安全隐患方面工作的关注,我们将更好地完善今后的工作,希望您对我们的工作继续提出宝贵意见。

 

 

                     商丘市睢阳区住房保障中心

2021年9月27日


【打印正文】
分享到:
【字体: