繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000043 发布机构:
生效日期: 2022-01-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

对区五届人大五次会议第104号建议的答复

来源: 发布时间:2022-01-29 浏览次数: 【字体:

宋肃远代表:

您提出的“关于支持发展混合所有制经济破解企业融资难题的建议”收悉。现答复如下:

企业混改工作不是我单位工作职能,现就您提出的破解企业的资金问题进行回复,在解决企业融资难、融资贵的问题,我单位将积极引导银行机构不断创新信贷产品,协调银行部门加大对中小微企业的贷款投放,着力引导银行从信用贷款、纳税证明贷款、网上小微贷款等方面加大信贷投放,重点突出贷款期限长、审批速度快、随借随还、利率低的优势,同时大力推广线上申报贷款手续,让企业选择适合自己发展的贷款合作方式,有关信贷产品详情可咨询银行各网点。

同时不断拓宽企业融资渠道,加快推进企业进入资本市场融资步伐。一是持续推进企业上市促进工作,推动我区优质民营企业进入新三板、中原股权交易中心挂牌展示,扩大直接融资规模。二是加大企业上市奖补力度。企业境内外主板上市、新三板、中原股权交易中心交易板挂牌、中原股权交易中心展示板挂牌,分别给予150万元、100万元、30万元、5万元奖励资金,减轻企业上市过程的的资金负担,同时,通过企业上市进一步提高企业在市场经济的竞争力和知名度。

欢迎继续关注金融工作,多提宝贵意见

 

 

2021年9月6日 


【打印正文】
分享到:
【字体: