繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000053 发布机构:
生效日期: 2022-01-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

关于对区人大五届五次会议编号102号建议的答复

来源: 发布时间:2022-01-29 浏览次数: 【字体:

刘亚东代表

您提出的关于对大沙河高辛段两侧河滩地综合利用”的建议已收悉。现答复如下:

大沙河作为我区骨干河道,是我区重要的行洪河道之一,河道畅通事关人民生命财产安全,我单位近年来实施的大沙河治理工程,促进了河道行洪畅通和生态环境改观。您反映的河滩地问题,河滩地属于国家所有,根据河南省《河道管理条例》实施办法规定,“在河道管理范围内,水域和土地的利用应服从河道行洪、输水、安全和航运的要求;滩地利用,由当地河道主管机关会同土地管理等有关部门制订规划,报县级以上人民政府批准后实施”。下一步,按照省、市水行政主管部门部署和要求,规范河道管理范围内管理秩序,做好综合规划利用。

刘亚东代表河流生态保护事关乡村振兴大局,意义非常重大。您的建议,也是我们工作的着力点,水务局真诚欢迎您对我们的工作提出批评指导。

 

 

 

                             20211014


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots