繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000148 发布机构:
生效日期: 2022-01-30 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

关于对区五届人大五次会议第54号建议的答复

来源: 发布时间:2022-01-30 浏览次数: 【字体:

王静代表:

您提出的关于关于建设村级高标准卫生室的建议”收悉。现答复如下:

今年以来,区卫健委积极推进基层卫生室规范管理和服务能力建设提升,认真加大对村级卫生室(站、诊所)的督查指导工作。

一、强化指导培训。区卫健委结合常态化疫情防控需要,积极谋划基层卫生室(服务站、诊所)的规范管理和服务能力建设,加大对基层卫生室(服务站、诊所)规范管理,联合乡镇卫生院做好对村卫生室(服务站、诊所)的管理工作,采取积极措施,强化对卫生医务人员的培训,促进服务能力和服务意识提升。对存在问题严重的村卫生室提出整改意见、建议,适时召开现场会,推动基层卫生医疗工作开展。

、实行目标管理。在初步督查指导的基础上,对所有基层卫生室(服务站、诊所)实行分类管理,促进服务能力和服务水平提升,好的进行进一步提升能力,打造工作亮点;中间的经过指导培训,达到能力提升,服务优质;后进的要建立台账、重点整改、逐个消号。对整改不力的基层卫生室(服务站、诊所),坚决停业整顿直至吊销执业资格。

三、纳入综合目标考评。将能力提升活动纳入全年综合目标考评重要内容,作为监管机构、监管人员评先评优的先决条件,从而促进全区医疗卫生整体性服务能力和水平的提升,切实加快基层卫生室(服务站、诊所)向高标准转变。

 

 

                              2021年9月30日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots