繁體版
适老版 | 无障碍阅读
手机版
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000594 发布机构:
成文日期: 2022-11-29 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

睢阳区教体局关于对区六届人大一次会议第73号建议的答复

来源: 发布时间:2022-11-29 浏览次数: 【字体:

张莉代表:

您提出的“关于促进城乡师资均衡配置建议的议案”收悉。现答复如下:

为促进我区教育优质均衡发展,教体局实行城乡学校结对帮扶、名师送教、集团化办学等措施,提升农村教师整体素质,今后,我们将探索推行“县管校聘”政策,加大城乡教师交流轮岗的力度,以满足学生、家长享受优质资源的渴望。区教体局积极组织在职教师参加学习培训,提升业务能力,除了常规的继续教育培训、国培、省培等,今年我们还组织了全区6000多名教师参加了“2022年暑期研修专题”活动。依据《商丘市新时代中小学教师梯队攀升体系建设实施方案(试行)》要求,制定完善了区级骨干-区级名师-市级骨干-市级名师-市级领航名师的教师梯队攀升体系,通过骨干、名师的辐射、带领作用,努力使我区广大教师的业务素质提高到新的水平。

我区的中小学教师编制核定标准由编制部门根据城乡统一的标准进行核定,对于您提出的“适当扩大农村学校师生比例”的建议,因上级编制部门未出台相关文件,暂无法落实,下一步,我们会积极向政府和有关部门反映,争取适当扩大农村学校师生比例。

感谢您对教育工作的关心与支持。

 

 

 睢阳区教体局 

2022年9月9日

 

 

 


【打印正文】
分享到:
【字体: