繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2021-00000603 发布机构:
生效日期: 2021-09-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

对区政协五届四次会议第261号提案的答复

来源: 发布时间:2021-02-22 浏览次数: 【字体:

刘合涛委员:

您提出的关于“强化民生保障,增强群众获得感幸福感的建议”的提案收悉。现答复如下:

近年来,我局始终坚持以人民为中心的思想,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,以保障和改善城乡居民基本生活权益为根本,不断完善和拓展民政惠民政策,逐步构建起覆盖城乡、适度普惠、水平较高、持续发展的民生福利保障体系。一是统筹城乡低保、城乡特困、临时救助、残疾人“两项补贴”、孤儿和事实无人抚养儿童等民政救助政策,对符合相应条件的困难群众,按照程序纳入保障范围,做到“应保尽保、应救尽救”。二是认真落实上级文件精神,及时将我区城乡低保对象月人均财政补助水平分别由不低于274元、166元提高到不低于286元、178元,农村特困人员供养标准提高到每人每年5620元。三是及时启动困难群众基本生活价格补贴联动机制,紧盯价格指数,向城乡困难群众发放临时价格补贴,确保群众基本生活水平不因价格上涨因素影响而降低。

最后,再一次感谢您对我区民政工作的关心,以后请多提宝贵意见!

 

2020年8月14日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots