繁體版
适老版 | 无障碍阅读
手机版
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2022-00000021 发布机构:
成文日期: 2022-01-29 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

睢阳区住房保障中心对政协商丘市睢阳区五届五次会议第166号提案的答复

来源: 发布时间:2022-01-29 浏览次数: 【字体:

尊敬的杨伟委员:

您提出的关于“规范住宅小区物业管理,加快推进老旧小区提质改造的建议”的提案收悉。现答复如下:

1、您的提案非常可取,睢阳区政府通过共建、共管、共治、共享,充分发挥业主积极性,制定了“召开业主大会、成立业主委员会、建立业主微信群、聘请物业公司入驻、足额收纳物业费”的五部曲方案,让业主不再是旁观者、评论者,而是成为参与者、献策者。各街道办事处、社区,应积极担起责任,实施好“五部曲”方案。

2、全面加强党建引领,发挥中国共产党的领导核心作用,建立健全社区党组织领导下居民委员会、业主委员会、物业管理委员会、物业服务企业协调运行机制,充分调动业主参与积极性,形成社区治理合力。对于不具备成立业主委员条件的小区,街道办事处、社区组织小区的党员干部、热心业主,成立物业管理委员会来承担业主委员会职责的临时机构。

3、建议市物业主管部门建立物业企业信息考评机制,实行黑红榜制度,对好的企业进行多种形式的通报表彰,并给予优惠政策,对服务质量差业主投诉多的企业拉入黑名单,限制其在我市的招投标活动,甚至驱退出我市物业行业。

感谢杨伟委员对商丘市小区物业管理工作的高度关注,在今后的工作中我们会进一步加强小区物业管理工作,提升广大群众的幸福感和满意度。

 睢阳区住房保障中心

   2021年9月15日


【打印正文】
分享到:
【字体: