繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000160 发布机构:
生效日期: 2022-01-30 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

对政协商丘市睢阳区五届五次会议第99号提案的答复

来源: 发布时间:2022-01-30 浏览次数: 【字体:

张予勇委员:

感谢您对文化旅游工作的关心和支持。您提出的关于“加快文化事业和文化产业发展”的提案收悉。现答复如下:

睢阳区历史底蕴深厚,文化、文物资源丰富。区委、区政府高度重视睢阳文化旅游事业、文化旅游产业的发展工作。为统一协调提高工作能力和效率,我区于2020年成立了睢阳区文化和旅游发展工作领导组,由区委宣传部部长任组长,下设领导组办公室(提质增效督导组)、公共文化服务发展组、旅游发展组、殷商文化和文物利用组等四个组。

为进一步加强我区人才队伍建设,根据《事业单位人事管理条例》、《河南省事业单位公开招聘规程》等有关规定,经睢阳区委、区政府同意,睢阳区仅2020年就通过“招才引智”项目面向社会公开招聘事业单位工作人员300余名,下一步我区将进一步加大文化旅游人才的引进。

以商丘古城为核心的42平方公里的商丘古都城文化旅游产业园区,正在加快推进建设中。商丘古都城旅游景区将于2019年国庆节前建成世界历史文化旅游目的地,叫响“游商丘古都城,读华夏文明史”文化旅游品牌。这里是国家森林城、国家园林城、中国优秀旅游城、全国双拥模范城,境内名胜古迹100多处,国家和省市级重点文物保护单位26处,隋唐大运河商丘南关码头遗址列入世界文化遗产名录,商丘古文化旅游景区被评为国家4A级景区。同时,正在积极争创国家卫生城市和全国文明城市,呈现出环境优美、文明和谐、安居乐业的良好局面。

随着我区文化旅游工作力度的不断加大,您提出的建议必将引起新一届区委、区政府班子的高度重视,我局将积极把您的建议及时通过相关渠道向区委、区政府积极反映。

 

 

睢阳区文化旅游局

2020109


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots