繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000162 发布机构:
生效日期: 2022-01-30 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

对政协商丘市睢阳区五届五次会议第103号提案的答复

来源: 发布时间:2022-01-30 浏览次数: 【字体:

张建华员:

感谢您对文化旅游工作的关心和支持。您提出的关于“加强对睢阳区旅游景区对外宣传推广和招商”的提案收悉。现答复如下:

您提出的建议非常好,我区历史悠久、文化灿烂,是中华民族的发祥地之一,境内的商丘古城建于明代正德六年(公元1511年),距今已有500多年的历史,内城、城湖、城郭三位一体,风格独特,外圆内方,脉络清晰,格局完整,是全国保护最完好的府城之一,堪称中国古城池建设的典范。商丘古城1986年被国务院命名为第二批国家历史文化名城。商丘是 “中国火文化之乡”、“中国商文化之乡”、“中国微子文化之乡”,商丘古文化旅游区2006年被国家命名为4A级旅游景区。

作为商丘市文化旅游的龙头和核心的商丘古城,必将引起新一届市委、市政府班子的高度重视,为认真做好我区旅游景区对外宣传推广和招商工作,区委常委、宣传部长、副区长,区古城专班副组长黄英杰多次到古城调研,并召开古城业态植入,聚集人气、提升我区文化旅游品位等问题专题会议。近期,我们将邀请国内知名旅游策划专家对古城业态植入的问题进行策划规划。同时我们还将借鉴其它旅游景区对外宣传推广和招商工作的成功经验,理清商丘古城文化旅游发展的新思路,上报商丘市历史文化名城传承保护中心审批,待方案批准后,我们将严格按照方案抓紧实施。

 

 

睢阳区文化旅游局

2020109

 


【打印正文】
分享到:
【字体: