繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000166 发布机构:
生效日期: 2022-01-30 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

对政协商丘市睢阳区五届五次会议第109号提案的答复

来源: 发布时间:2022-01-30 浏览次数: 【字体:

区政协学习和文史委员

首先感谢文化旅游工作的关心、支持,您提出的“关于积极推进睢阳红色旅游的建议”已收悉,现结合我区红色旅游发展,实际答复如下:

我区的红色旅游资源主要是依托商丘淮海战役总前委旧址和中共中央中原局扩大会议秘书处旧址,两处旧址分别为全国重点文物保护单位和省级文物保护单位,现由睢阳区文化旅游局统一管理。为了加强和促进红色资源的管理,通过我局申请,经区编委批准,区淮海战役总前委旧址纪念馆于2020年8月挂牌成立。

一段时间以来,淮海战役总前委旧址和中共中央中原局扩大会议秘书处旧址充分发挥了爱国主义教育基地作用,“两学一做”、党史学习教育期间,两处旧址接待了大批参观团体和个人,起到了很好的红色文化的宣传教育作用。

为把红色文旅与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,把红色文旅与党史学习教育结合起来,把红色文化与旅游、与研学结合起来,我局已经谋划了淮海战役总前委红色旅游开发项目,并经发改部门申报了国家专项债券。该项目在深入挖掘红色文化资源,拓展教育内容的基础上,把红色文化参观学习和商丘古城观光旅游结合起来,全面推动商丘古城旅游业的发展。

再次感谢您对我文化旅游工作的关心和支持,在今后的工作希望您一如既往地关心、支持文旅事业发展,提出更多更好的发展建议和意见。

 

 

睢阳区文化旅游局

2021914


【打印正文】
分享到:
【字体: