繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000606 发布机构:
生效日期: 2022-11-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

关于对区政协六届一次会议第44号提案的答复

来源: 发布时间:2022-11-29 浏览次数: 【字体:

贾超果委员:

您提出的“关于建设基层高素质人才队伍,助力乡村振兴”提案收悉。现答复如下:

一、建设基层高素质人才队伍。睢阳区作为商丘市政治、经济中心,教师补充渠道单一,为解决我区教师队伍老龄化和部分学科教师紧缺问题,区委、区政府高度重视,每年根据自然减员空出的编制,面向社会公开招聘部分中小学教师,及时补充教师。一是公开招聘。2019年面向社会公开招聘了105名中小学教师,2020年面向社会公开招聘了260名农村中小学教师,2021年公开招聘56名农村中小学教师,为我区教师队伍补充了中坚力量。二是优秀人才引进。2020年、2021年共面向社会引进了75名城区学校优秀教师,充实到教学第一线,为我区教师队伍补充了新鲜血液。

二、提高乡村教师待遇。自2019年7月1日起,根据有关文件精神,落实乡村教师生活补助政策,职称评定向农村教师倾斜,如:农村教师职称评审业绩条件降低一个等次;根据在农村连续从教不同年限,可不受岗位和结构比例的限制,考核认定为中小学一级、高级教师等。认真落实乡镇补贴、农村教师津贴等政策,不断提高农村教师待遇,使广大农村教师在岗位上有幸福感,事业上有成就感,吸引更多优秀人才扎根农村教育。

三、持续出台有关政策,让人才政策向乡村倾斜,为人才引进提供制度保障。还要聚焦本乡本土优势,打造新型农村产业,改善农村创业创新服务环境,吸引更多优秀青年回乡创业。加强乡土人才培养,开放技术类院校的大门,对农民进行专业培训,争取培养一批服务乡村振兴的带头人。

 

 

2022年9月9

 


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots