繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000618 发布机构:
生效日期: 2022-11-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

关于对区政协六届一次会议第69号提案的答复

来源: 发布时间:2022-11-29 浏览次数: 【字体:

贾琦委员:

您提出的“关于改善公立学校中小学午餐问题”提案收悉。现答复如下:

近年来,按照国家和省、市有关部署要求,进一步加强中小学生就餐管理。睢阳区教体局作为主管单位,明确要求中标餐饮公司资质合规,严格准入制度,学校在招标程序上按照相关规定,严把中小学食品安全责任和饭菜质量关,配合区食药监局相关部门,加强餐饮质量和食品卫生监督管理,不断增加日常检查频次和力度。对于不具备开设食堂的学校,采取学校自主筛选符合配送餐经营主体的餐饮公司,学校配餐标准由学校、家长委员会及供餐单位共同商议确定。要求配餐单位每周将食谱提前公布给学校和学生家长。学校校长作为第一责任人,在学校食堂及配餐管理中,强化风险管控,督促学校完善食堂及配送餐各项管理制度,确保校园内师生食品安全健康。

针对目前乡镇有条件开设食堂的中小学校采取托管或自主经营的模式,具体餐标低于城区学校,餐饮质量也区别于城区学校。按照省市相关部门的要求,各乡镇学校食堂和供餐企业,建立“互联网+明厨亮灶”,让学生家长在手机客户端就能观察到孩子的就餐情况,对于一些条件不具备开设食堂的边远学校,建立中央厨房,采取就近配餐制度,减少送餐路途时间,具体餐标同样是由学校、家长委员会、餐饮公司共同商议确定。

下一步将继续加强餐饮质量和食品卫生监督管理,按照相关规定,对学校校长和教师陪餐落实情况进行督查,做到及时发现问题,及时解决。   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                             2022年9月9日

 


【打印正文】
分享到:
【字体: