繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000619 发布机构:
生效日期: 2022-11-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

关于对区政协六届一次会议第70号提案的答复

来源: 发布时间:2022-11-29 浏览次数: 【字体:

汪政委员:

您提出的“关于以弘扬民族精神为抓手,切实做好中小学国防教育进校园工作”提案收悉。现答复如下:

首先感谢您对教育工作的关心和支持。

国防教育是弘扬爱国主义精神、增强全民国防意识的有效途径,意义重大,影响深远。睢阳区紧紧抓住学校这个主阵地,积极发挥思政课等课堂主渠道作用,有意识的向学生渗透国防知识,把知识的传授与国防教育爱国、报国结合起来,利用宣传栏、黑板报、读报栏,广泛张贴国防教育知识,创设较好的学习氛围,扎实的推动了国防教育进学校、进课堂、进学生头脑,引导学生们从小树立国防意识,激发他们的爱国热情。

结合您的建议,今后,我们将重点抓好以下工作:

加强组织领导,“国防教育”各项工作落实到位。教体局督导各学校此项工作,要求学校把国防教育落实到学校的各项活动中,各部门分工明确,各司其职,保证“国防教育”工作扎实有效的开展。

多种活动并举,开展丰富多彩的国防教育活动。督促各学校组织形式多样的国防教育活动,如利用周一国旗下讲话、红领巾广播台、邀请老革命将抗战历史等形式向全体学生做好宣传,弘扬人民军队的光荣传统,激励少年儿童的爱国壮志,鼓励队员们好好学习,立志成才,奖励报效祖国。

以上答复如有不妥,请您及时与我们联系。再次感谢您对教育工作的关心和支持。

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                         2022年9月9日

 


【打印正文】
分享到:
【字体: