繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000644 发布机构:
生效日期: 2022-11-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

关于对区政协六届一次会议第95号提案的答复

来源: 发布时间:2022-11-29 浏览次数: 【字体:

刘守清委员:

您提出的“关于落实 人人持证、技能河南建设,高质量推进睢阳职业教育体系的提案”收悉。现答复如下:

首先感谢您对教育工作的关心和支持。睢阳区坚持教育服务地方经济发展原则,继续实施职业教育创新发展战略,围绕全省、全市“人人持证、技能河南”建设工作要求,深入挖掘职业教育发展内涵,大力推进中职教育特色化、多样化办学,持续深化校企合作、产教融合,广泛开展校企联合办学,支持中职学校加强实训基地建设,加强与合作企业推进数字资源、优秀师资、教育数据共建共享,积极开展定单式培训,探索“1+x 证书”人才培养模式,努力建设集教学、培训、职业技能鉴定和技术服务为一体的多功能教育培训基地,取得了较好的办学成效,依托商丘商贸学校设立了5个“1+x”证书考点,农业技工、电工、电子商务师和康养保健师等专业对接商丘发展需求,睢阳职教特色逐步形成,职业教育招生规模不断扩大,中职教育育人质量显著提高。

下一步,我们将根据您的建议,继续加大职业教育支持力度,深入推进实施“人人持证、技能河南”战略部署,积极推进职业教育与商丘古城、睢阳区产业集聚区及“三农”工作的有效融合,推进睢阳职业教育高质量发展,树立睢阳职教品牌,为推动睢阳区经济社会快速发展提供人才智力支撑。

 


                                                                                                                                                                                                                                                                                              202299日 

 


【打印正文】
分享到:
【字体: