繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000649 发布机构:
生效日期: 2022-12-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

关于对区政协六届一次会议第107号提案的答复

来源: 发布时间:2022-12-06 浏览次数: 【字体:

尊敬的杨晓丹委员:

您提出的“关于加强老旧小区改造后物业管理的提案”收悉。现答复如下:

1、老旧小区改造后期管理工作,睢阳区政府通过共建、共管、共治、共享,充分发挥业主积极性,制定了“召开业主大会、成立业主委员会、建立业主微信群、聘请物业公司入驻、足额收纳物业费”的五部曲方案,让业主不再是旁观者、评论者,而是成为参与者献策者。各街道办事处、社区,应积极担起责任,实施好“五部曲”方案。

2、业主委员会对物业公司服务质量及管理水平进行监督,明确老旧小区管理内容,服务标准,切实提高老旧小区物业服务水平。老旧小区改造应考虑为物业管理提供必要的设施建设,包括配套物业用房、门禁系统、监控系统、停车位、电动车棚及充电装置。以红色物业为契机,统筹小区管理工作。

3、全面加强党建引领,发挥中国共产党的领导核心作用,建立健全社区党组织领导下居民委员会、业主委员会、物业管理委员会、物业服务企业协调运行机制,充分调动业主参与积极性,形成社区治理合力。对于不具备成立业主委员条件的小区,街道办事处、社区组织小区的党员干部、热心业主,成立物业管理委员会来承担业主委员会职责的临时机构。

感谢杨晓丹委员对商丘市小区物业管理工作的高度关注,在今后的工作中我们会进一步加强小区物业管理工作,提升广大群众的幸福感和满意度。

 

 

睢阳区住房保障中心

                                2022年8月22日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots