繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000671 发布机构:
生效日期: 2022-12-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

关于对区政协六届一次会议第146号建议的答复

来源: 发布时间:2022-12-06 浏览次数: 【字体:

孙君敏委员:

您提出的关于“成就企业家,厚待投资者,开放强区、产业立区”的提案收悉。现答复如下:

为保障睢阳区工业项目用地需求,我区主要开展了以下工作:

一是成立睢阳产业集聚区,城市规划区内新建工业项目全部入园,由集聚区管委会统一负责土地征收、供应、规划手续的办理,入驻企业只需准备好资金和有关手续,集聚区管委会负责与有关部门对接,管委会安排专人办理或带领企业人员前去办理有关审批事项,这一做法有效促进了企业的入驻和建设。对在产业集聚区外落地企业,我区要求负责招商的区直各部门、各乡(镇、办事处)积极效仿产业集聚区的服务模式,推广服务理念,确保招商成果。据了解,在您的企业落户静脉产业园过程中,对口招商帮扶单位睢阳区政法委指派专人从土地征收、供应、项目建设全程跟踪服务,帮助企业对接郭村镇、发改、环保、自然资源、住建等多个部门,为您的企业落地建设和我区招商引资工作做出了积极贡献。

二是目前我区正在按照全省统一布署推进“工业标准地”出让工作。该项工作的主要任务是将大量现需企业拿地后办理的事项提前至土地出让前由政府统一办理,制订出工业用地标准,把工业用地做成“标准地”,企业拿地后按标准用地,减少审批手续的办理。目前睢阳高新区已完成区域评估招投标工作,中标单位正在积极开展包括土地勘测、压矿、地灾、节能、水土保持、文物保护、洪水影响、地震安全、气候可行性、环境现状评价等事项的区域评估工作,待评估结果和工业用地标准出台后,评估区域内的工业用地全部按照标准地实施出让,确保企业拿地即开工,有效缩短项目建设审批手续办理周期。下一步我们经积极争取区政府对静脉产业园区同步开展区域评估工作。

三是针对工业用地少的问题,目前我区正编制新一轮国土空间总体规划,结合目前我区工业用地市场需求和产业结构发展需要,我区各乡镇均结合当地需要预留工业用地发展空间,同时睢阳产高新区和静脉产业园区也积极争取扩大园区规划范围,新增范围大部分规划为工业用地,确保我区今后工业项目用地需求。

感谢您对睢阳区自然资源管理工作的关注,欢迎对今后我局的工作进行监督指导和提出合理化建议,我局将积极听取各方意见,提高工作效率,服务好企业项目用地。

联系单位及电话:商丘市自然资源和规划局    0370-3278698

联系人:孟祥亮

 

 

 2022年8月


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots