繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000676 发布机构:
生效日期: 2022-12-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

关于对区政协六届一次会议第238号提案的答复

来源: 发布时间:2022-12-06 浏览次数: 【字体:

尊敬的张琦委员:

您提出的“关于实施全面节约战略,推进各领域节约行动”的提案收悉。现答复如下:

我局坚持全口径预算和科学化精细化原则,持续优化资金使用结构和方式,聚焦民生重点领域,树牢长期过紧日子思想,继续压减“三公”经费等一般性支出,把“六保”放在财政支出的优先位置,坚持把保障和改善民生作为财政工作的出发点和落脚点,集中财力解决涉及群众切身利益的问题。截至2022年6月底,全区公共财政预算支出完成18.42亿元。在确保工资性支出的同时,基本保证了机构运转和各项事业费等基本支出。严格落实事前审核、事中监控、事后处置的“三保”预算管理工作机制,不折不扣落实政府过“紧日子”要求,进一步优化财政支出结构,压减一般性支出,注重精打细算、节用裕民,全力支持做好 “六稳”工作、落实 “六保”任务,全面推进资源全面节约、集约、循环利用,增强全民节约意识,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,实现我区经济平稳健康向好发展。

以上答复如有不妥,请您及时与我们联系,感谢您对财政工作的关心和支持!

联系电话:0370-3127677

联 系 人:刘祖驰

 

                             

 

    睢阳区财政局

2022年7月27日

 


【打印正文】
分享到:
【字体: