繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000678 发布机构:
生效日期: 2022-12-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

关于对区政协六届一次会议第215号提案在答复

来源: 发布时间:2022-12-06 浏览次数: 【字体:

曾照峰委员:

您提出的关于“关于抓好常态化疫情防控”的提案收悉,现答复如下:

疫情防控事关人民福祉、经济发展和社会大局稳定。睢阳区始终把疫情防控作为当前第一要务和头等大事来抓,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,始终紧绷疫情防控这根弦,常抓不懈、一抓到底,实现“经济要稳住、疫情要防住、发展要安全”根本要求,确保人们群众健康得到全面保障。

一、强化风险人员排查,严防疫情输入。坚持人、物同防,强化风险预判研判,及时调整持续聚焦中高风险地区和潜在风险隐患区域;发挥基层组织、相关职能部门等作用,全面做好社区网格、交通卡点、数字协查等三道防线,严防输入风险。加大冷链物流、快递邮件等货物物品管理,坚持分类管理、多面消杀等防控措施,确保货物物品安全。

二、强化重点人员管控,严防疫情传播。坚持分类管控措施,持续压实各级责任,严格按照管控程序、时限要求,采取公示、落锁、封条等方式,对所有流入人员全部落实集中隔离、居家隔离或健康检测等管控措施,特别加强重点人员管控,确保管控到位,风险控制到位。

三、强化社会面管理,严控人员扎堆聚集。严格落实审批报备制度,未经报备审批的各类活动一律不得举办;严格落实行业部门主管责任,加强景区景点、养老院、商场超市、农贸市场等人员聚集性重点场所管理,坚持预防性消毒、戴口罩、测温亮码以及卫生保洁等常态化防控措施,坚决把该管住的重点管住、把该落实的措施落实。

四、强化督查问责,形成高压防控态势。常态化推动各级督查问责,倒逼各级防控责任落实落细,坚持围绕短板漏洞和重点工作,严督实查,动真碰硬,及时发现解决工作中存在的问题和困难,确保政策执行有力。同时加大问责力度,对推诿扯皮、敷衍塞责、整改不到位的单位和个人严肃追问责,持续形成高压防控态势。

五、强化宣传教育引导,强化群众社会责任。全方位做好疫情防控政策解读和健康知识宣传,严格落实提前三天报备制度,倡导非必要不外出,外出戴口罩,引导群众养成勤洗手、常通风等健康生活习惯,有效提升群众自我防护能力和主动配合意识,筑牢联防联控、群防群控防线。

联系电话:131 83291616

联系人:张申法

 

 

2022年8月3日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots